Petitchef

Recetas de cocina


¿Cómo economizar en la cocina?

¿Cómo economizar en la cocina?

¡La comida no se tira! Seguro que has escuchado esta expresión en más de una ocasión; especialmente a nuestras madres ¡Y qué razón llevaban! No sólo por la economía familiar, sino, también, por respeto al producto y por último, y no menos importante, por el medio ambiente.

Así que si buscas consejos, ideas y sugerencias para aprovechar las sobras, en Petitchef estamos aquí para ayudarte. Porque hacer croquetas, quiche o albóndigas son sólo algunas de las soluciones más socorridas. Pero hay otras muchísimas ideas y recetas que dignifican las sobras de alimentos; que nos permiten darles una nueva vida y convertirlos en platos que no aburran.

¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Cómo hacer ensaladas con lo que nos ha sobrado? o ¿Qué hacer con los restos de pan duro? Son sólo algunas de las propuestas. En nuestra web encontrarás muchas, originales y sencillas recetas de aprovechamiento para evitar al 100% el despilfarro en la cocina.


Las últimas recetas

Receta Ensalada fría de tortellini con pesto Ensalada fría de tortellini con pesto Receta Tian de verduras - Robot de cocina Cookeo Tian de verduras - Robot de cocina Cookeo Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo Receta Flan de coco - Robot de cocina Cookeo Flan de coco - Robot de cocina Cookeo Receta Pastel mágico de chocolate Pastel mágico de chocolate Receta Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones Receta Poke bowl de salmón Poke bowl de salmón Receta Bizcocho cookie con pepitas de chocolate Bizcocho cookie con pepitas de chocolate Receta Ensalada mexicana en tarro Ensalada mexicana en tarro Receta Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto Receta Pan turco relleno de queso feta, limón y perejil - Gözleme Pan turco relleno de queso feta, limón y perejil -... Receta Pastel despacito Pastel despacito

Recetas de temporada

Col

Col


Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


Aperitivos y snacks

Recetas saludables

Lo que apetece cuando llega el buen tiempo

Tiempo de cerezas!


Recetas



Ver más recetas


Artículos Petitchef

El único método que necesitas conocer para recalentar bien tu pizza

El único método que necesitas conocer para recalentar bien tu pizza
¡Ciao Ragazziiii! ¿Te ha sobrado un trozo de pizza de la cena de ayer (sí, sabemos que es raro)? Aprende a recalentarlo de la mejor manera posible para disfrutar de su sabor como si estuviera recién sacada del horno....

Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Los 4 errores que arruinarán una mayonesa
¡Se me ha cortado la mayonesa! Te suena? Posiblemente hayas escuchado esta frase más de una vez. La verdad es que nos encanta esta salsa madre capaz de mejorar casi todo: unas crujientes patatas fritas, una...

La focaccia perfecta existe y la tenemos. Receta base y 3 alternativas más originales

La focaccia perfecta existe y la tenemos. Receta base y 3 alternativas más originales
Hay países que tienen la suerte de contar con una forma de hacer pan única y formidable. Es, por ejemplo, el caso de Francia y su baguette, del Pao de queijo en Brasil o de la Focaccia, el pan italiano por excelencia...

Sándwich: ¡la comida fácil, rápida y sobre todo práctica!

Sándwich: ¡la comida fácil, rápida y sobre todo práctica!
Nada del típico jamón cocido con lonchas de queso y mantequilla! Aunque nos guste esta combinación lo que queremos es darte ideas mucho más originales! Un buen bocadillo será siempre una solución perfecta para...

Los secretos que necesitas para montar tu propia mesa dulce o candy bar

Los secretos que necesitas para montar tu propia mesa dulce o candy bar
Están de moda. Actualmente, no hay celebración en la que falte un candy bar o una mesa dulce. Cumpleaños, fiestas infantiles, comuniones… ¡No falta en ningún evento. Y no nos extraña porque además de embellecer el...

Hemos reunido nuestros mejores brioches en este artículo!

Hemos reunido nuestros mejores brioches en este artículo!
Para el desayuno o la merienda, sólo hay una receta para disfrutar: el brioche. Aunque nos encanta la receta clásica, también nos gustan tras versiones más golosas. Así que hemos reunido aquí nuestras mejores recetas...

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual
Aunque a priori suene repulsivo, la sangre ha sido un ingrediente muy utilizado en la gastronomía de muchos países desde tiempos inmemoriales. En España es muy popular la sangre encbeollada, pero sin duda la forma más...

5 frases míticas de las madres a la hora de la comida

5 frases míticas de las madres a la hora de la comida
Cocinar es un gesto de amor, al que nuestras madres le han dedicado mucho tiempo y esmero. Una forma no sólo de hacernos crecer fuertes y sanos cuando somos niños. También una manera de demostrar el gran amor que...

Palomitas caseras para una noche de cine

Palomitas caseras para una noche de cine
Crujientes, redonditas, sabrosas... las palomitas de maíz recién hechas son un puro vicio. Y el hecho de que podamos prepararlas en pocos minutos lo convierten en perfecto. Son pocas las personas capaces de ir al cine...
Ver más artículos