En Petitchef nos encanta la
masa choux ¿Recuerdas lo que es? Se trata de una masa muy aireada que se hace con mantequilla, agua, huevos y harina,y que nos sirve como base para muchas elaboraciones.
Nos gusta usarla en versiones saladas como ya hicimos con los
choux de salmón y queso, los de
foie y cebolla dulce o con los
gougeres de queso; pero lo cierto es que
nos pirra su uso en la elaboración de postres: eclairs,
chouquettes,
churros,
profiteroles...
En esta ocasión, hemos encontrado la receta de nuestros sueños:
Petit choux con craquelin y crema de vainilla.
Un delicado bocado formado por masa choux, relleno de una sedosa
crema diplomática aromatizada con vainilla y coronado con una crujiente galleta conocida como craquelin. Una delicia típica de la repostería francesa que no deberías perderte por nada del mundo y que, ahora, gracias a nuestra explicación detallada podrás reproducir tranquilamente en casa. Ayúdate del vídeo explicativo para no perderte ningún detalle. La receta
AQUÍ
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.
Refrescante, fácil y sin encender los fogones, te aseguramos que hemos dado con la receta perfecta para este verano. Te aseguramos que te va a encantar; -) Venga, sigue el paso a paso y disfruta de este riquísimo...
No deja de sorprendernos la versatilidad de este alimento. La patata es sin duda uno de eso ingredientes que nos da mucho juego en la cocina. Frita, cocida, a lo pobre, en tortilla o en chips, a la riojana o a la...
Si hay un momento ideal para preparar un buffet, es cuando hay reuniones con amigos y familiares o eventos como comuniones o cumpleaños. A Juan no le gusta el salmón, Ana detesta el queso y Mariano adora el aguacate....
El lunes 4 de abril, el gigante italiano Ferrero lanzó una retirada internacional de varios de sus productos Kinder tras las sospechas de infección por salmonela. Ante la proximidad de la Pascua y la inquietud de los...
Deixe sua mesa de Páscoa ainda mais linda com esta decoração de guardanapo coelhinho da Páscoa. Está tudo explicado nas etapas e também no vídeo. Confira!
Con un poco de creatividad, podemos transformar ingredientes cotidianos, como las patatas y los huevos, en una receta sabrosa, barata y aún así servirla en una fecha tan especial, como la Semana Santa o la Pascua. La...
Te costará creerlo pero sólo necesitas 3 ingredientes para hacer alguna de estos 15 bocados dulces que hemos seleccionado para ti. Toma nota, porque estas elaboraciones te sacarán más de un apuro cuando te entre...
Con intenso sabor a chocolate y avellanas tostadas, tan untuosa como las cremas de cacao comerciales pero mucho más saludabls y económica que las que nos venden en el supermercado; te traemos la receta que necesitas...
Con todo lo que tenemos que hacer a lo largo del día, es normal que no encuentres mucho tiempo para cocinar. Pero te garantizamos que es posible preparar comidas fáciles, variadas y equilibradas en menos de 30...