Ya casi estamos en Semana Santa, un periodo en el que las recetas tradicionales cobran especial protagonismo. Así que hemos pensado que sería bueno recopilar algunas de nuestras mejores ideas para celebrar estas fechas. Te proponemos recetas de bacalao, el pescado protagonista de la cuaresma, un tradicional potaje de vigilia o puedes optar por una original torta pascualina o nuetro infalible pastel de patata para Pascua; Y por supuesto, ¡no nos olvidaos de los dulces más representativos!
En Petitchef los encontrarás todos: torrijas, leche frita, buñuelos, pestiños, flores de Semana Santa… ¡Sin olvidar los huevos de chocolate tan típicos de Pascua! Descubre qué cocinar en Cuaresma y Semana Santa AQUÍ
La eterna pregunta "¿qué fue primero, el huevo o la gallina?" ha intrigado a generaciones y ha desafiado a la ciencia. Aunque el debate continúa sin un claro ganador, hay algo en lo que todos podemos estar de acuerdo:...
Las patatas son un alimento básico muy versátil y delicioso, que se utiliza en muchas recetas de todo el mundo. Sin embargo, tienden a germinar si no se almacenan adecuadamente, lo que puede reducir su calidad y vida...
El Ramadán, mes sagrado del ayuno, también tiempo de compartir y de celebraciones culinarias. Para acompañar estos preciosos momentos, te presentamos una exquisita selección de recetas, perfectas para tus veladas de...
Ya sea que te prepares para una intensa sesión de entrenamiento o para un día ajetreado, elegir los alimentos adecuados puede marcar la diferencia en términos de energía y rendimiento.
Para ayudarte a empezar con la...
Y sí, no hay escapatoria: cuando llega el momento de picar las cebollas, ¡empiezan a brotar las lágrimas! :'( ¿Pero cómo se explica este extraño fenómeno?
Las cebollas, al igual que los puerros, los ajos y las...
¿Eres alérgico, vegano, intolerante a la lactosa o tienes problemas de digestión? No todas las personas puede consumir leche de vaca. Sin embargo, su uso es necesario para la elaboración de muchas recetas. Pero, no te...
En el mundo de la cocina moderna destaca una innovación que está revolucionando la forma de preparar nuestros platos favoritos: la Freidora de Aire. Este ingenioso electrodoméstico ha conquistado las cocinas de todo...
La pizza, una delicia italiana que ha trascendido fronteras y ha conquistado los paladares de todo el mundo, cuenta hoy en día con un gran número de sabores y formas. Sin embargo, entre las variadas opciones, la...
Gracias a su versatilidad, capacidad para adaptarse a las diferentes culturas culinarias y a sus bonitas y coloridas presentaciones, ¡los bowls se han convertido en una tendencia global! Desde desayunos energizantes...
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.