Parecen iguales pero no lo son. Bien es cierto que, tienen cosas en común pero son sus diferencias las que les hacen óptimas para un uso u otro.
Si quieres aprender como hacer desde la
clásica mermelada de albaricoques hasta otra más sofisticada como la de
higos al brandy y canela, pasando por un delicioso
chutney de mango o un
coulis de moras para acompañar a una pannacotta de chocolate blanco
; si te apetece conocer en qué se diferencian y con qué platos maridan estupendamente, estás en el sitio correcto. Descúbrelo todo
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Con la bajada de temperaturas propias del otoño, llegan también ciertas enfermedades como gripes o catarros. La alimentación está fuertemente vinculada a nuestro sistema inmunitario, por eso vamos a ver en este...
¿Ha pensado alguna vez que las semillas de calabaza, a menudo consideradas un mero residuo, podrían ser un auténtico superalimento? Ricas en nutrientes esenciales, las pipas de calabaza son un tesoro escondido en la...
"Sabor picante, matices aromáticos, versatilidad en la cocina y un gran potenciador de sabor: la pimienta es una de las especias más utilizadas en el planeta desde la antigüedad. Por algo se ha ganado el puesto de...
¿Quién no ha dejado una botella de plástico de agua tirada durante varios días, pensando que no hay riesgo de acabársela más tarde? Sin embargo, se trata de un hábito que deberíamos evitar por varias razones que...
Saludable, sabroso y un plato muy inmediato. El pescado a la plancha es una opción estupenda si no disponemos de mucho tiempo para cocinar pero seguimos queriendo cuidar nuestro cuerpo y salud. Sin embargo, muchas...
El compostaje es una forma respetuosa con el medio ambiente de reducir los residuos y, al mismo tiempo, enriquecer la tierra de su jardín. Sin embargo, no todos los residuos orgánicos son compatibles con este método....
Las harinas integrales son un verdadero tesoro escondido en nuestra cocina. Al conservar todas las partes del grano, son mucho más ricas en fibra, vitaminas y minerales que las harinas refinadas. Gracias a su...
La experiencia de saborear una buena bebida alcohólica es única. Sin embargo, a menudo queda un poco en la botella. Pero, ¿cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ? En este artículo te...
La extracción de las muelas del juicio es una operación bastante frecuente que puede dificultar la alimentación en los días posteriores a la intervención. Una alimentación adecuada es esencial para evitar el dolor, y...
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.