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UNA TARTA DE BODA DIFERENTE.Cupcakes y galletas para bodas.

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1 comentario


Creo que no se puede hacer nada con más ilusión. Va un poquito pegado a cada flor de la tarta.
Se casa mi una amiga. Una gran amiga. Mi mejor amiga. Además de la más antigua.
Hemos pasado tanto juntas...tantas conversaciones.. ¡¡Así que había que hacer una tarta preciosa¡¡.
Hemor reído, hemos llorado, nos hemos angustiado y nos hemos relajado.
Pero que lejos están los días en los que nos escapabamos en el viejo coche de su padre, para reírnos de como mi orientación me lleva a meterme en otra habitación de un hotel en vez del ascensor. Puede que al señor que interrupí en calzoncillos no le hiciera tanta gracia, pero nosotros pasamos años riendonos.

Las galletas iban en unas bolsitas como podeís ver en la foto.
Creo que tengo músculos de estirar las masas de galletas y de fondant para cubrir.
He gastado la friolera cantidad de 20 kilos de fondant.
Como os lo cuento...




A esa amiga, a la que no le gusta mucho el chocolate, pero es capaz de comerse una tableta en una sentada si hace falta ( es muy solidaria), quería hacerle un buen regalo.
Y que mejor que una tarta de boda.
Las condiciones no me lo ponía muy fácil. Una boda por la mañana, y sin nevera para guardar una tarta.En una casa de campo.
En las cuatro esquinas de la tarta llevaba cuatro cupcakes como los que veís en la foto, a juego con la tarta.



He tardado cinco días en preparar este regalo.
Y cuando entre por la puerta de la casa de campo donde ibamos a celabrar la boda, me dió la imprensión de que era poca cosa...
He hecho una tarta que es un castillo, ya que ha encontrado a su principe azul...
( cuando se lo dije, me dijo que era más bien una rana, yo creo que si es una rana, es una rana que le hace muy feliz, asi que ¡¡ adoro a las ranas¡¡


La tarta es una tarta falsa, solo se come el piso de arriba.
Y estaba relleno de crema de fresa.
El transporte también era otro problema, ya que estaba algo lejos.
Para el mismo día quería también regalarle unas galleta y como la tarta era falsa, hice unos cupcakes rellenos de chocolate y vainilla.
Y unas supergalletas celestes, como el vestido de la novia.

1 dia. Hice las flores ( a las 300 ya perdí las ganas de contar.
Hice la masa de las galletas y las dejé en la nevera.
2 día. Horné todo los cupcakes ( más de cien) y los rellené. Una vez relleno los congelé.
3.día. Hice las mariposas y las flores pequeña.
Terminé las flores de la tarta.
4 día horneé en las galletas y las decoré. Las metí en las bolsitas. Empecé a montar las bases de las tartas.
5 día me peleé con las culumnas y monté la tarta.


Con lo que lo he pasado peor ha sido con los centros de las flores. No daba a basto de hacer bolitas. Y las de los cupcakes eran unas perlitas minúsculas.
Pero he disfrutado mucho haciéndolo.

Las galletas fueron la sensación de la noche.

Creo que gustaron a todo el mundo.
Aunque me costó manejar la masa de tanta galletas, mereció la pena el resultado. La masa es agradable de utilizar y salen crujientes y con un suave sabor a mantequilla.



Mi hermana me ayudó con las galletas, ya que era quizó colaborar en el regalo de mi amiga.
Evidentemente se aprende mucho de alguien que tiene tanto estilo como ella.

Receta de las galletas:

Para 150 galletas
660 gramos de mantequilla
720 de azúcar glass
3 yemas y tres huevos enteros
1200 gramos de harina de reposteria
Una cucharada de esencia de vainilla




Lo primero que hay que hacer es dejar la mantequilla a temperatura ambiente.
Cuando metas el dedo y puedas hacerlos hasta el final del bloque de mantequilla está en su punto.
Luego mezclar con el azúcar glass hasta que esté perfectamente integrado.
Añadir uno a uno los huevos.
Luego añadir la esencia de vanilla.
Mezclar con la harina.
Meter en el frigorifico, al menos tres horas.
Yo utilicé de un día para otro.


Consejos de horneado

Para cortar las galletas tienes que poner encima ( entre el rodillo y la masa) un papel de horno.
Esto hará que la masa quede sin grietas y perfecta.
Luego otra cosa muy importante que he repetido mil veces es que ¡¡¡noooooo se puede poner aire en el hornoooo¡¡¡ porque sino... haremos una tortilla uniforme de galletas.


Para trabajar estas galletas he tenido que añadir un poco más de harina a la hora de estirar la masa.
Ten cuidado y no te pases, si vas a realizarlas, porque se pondrían duras.


El horneado lo he hecho de dos maneras diferentes.
Una a 190 10 minutos con horno precalentado
Otra a 180 14 minutos.
Las dos me han dado el mismo resultados.
Los cupcakes que hice es la receta que tan buenos resultados os ha dado y muchas veces me habeís escrito diciendomelo.
Es raro el día que no me escriba alguien comentándolo.
Tienen un grado de dificultad en la medida de que sino lo haces bien te salen apelmazados.
Vamos a ver la receta y como se hacen.
Cup cakes básicos de vainilla


200 gr de azúcar,
140 gr de mantequilla
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml de leche,
un pellizco de sal
230 gr de harina con levadura


Batir los huevos con el azúcar.
Tiene que quedar una crema blanca. Hay que batir muchísimo rato.
Añadir la esencia de vainilla. Añadir la mantequilla y batir bien.
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
Añadir la leche .
Si no lo echas poco a poco se baja la mezcla.
Echar la harina desde arriba con un colador , mezclado con la sal.
Meter en el horno a 180 grados 30 minutos.

Repetí la receta 9 veces.
Porque no me fiaba de hacerla de golpe y que salieran buenos.
Puedes congerlos una vez rellenos y quedan muy bien.
También saqué de aquí el primer piso de la tarta.


Luego, les quité una tapita ( hay un tutorial de como hacerlo en el indice en tutoriales).
Y los rellené de crema de chocolate y buttercream de vainilla.
Las mariposas las hice un poco más gordas de lo normal.
Iban a viajar muy lejos y no quería que se me quebrarán...
Cuando tuve la masa hecha, la dividí en dos.
Y una parte la coloré de celeste ( el color de vestido de la novia).
Luego eché en cada cupcake, la mitad de celeste y la mitad de blanco.
Cuando se abría el cupcake se veía de dos colores.

A ver si esta tarde puedo conseguir alguna foto.

Y a disfrutar...
Es mucho más trabajo del parece. Pero merece la pena.
Porque es un regalo que el dinero no puede comprar. Y yo creo que esos...son los mejores regalos.
¡¡¡¡¡¡¡Felicidades Paqui y Salva¡¡¡¡¡

Aquí la novia a punto de darle un mordisco a un cupakes.

Y aquí los expositores de galletas que puse encima de la mesa.
Los encontré en Alemania en una tienda de manualidades.

OS COPIO AQUÍ las fechas de los cursos de septiembre


Talleres intensivos ( taller 1 y 2 en el mismo día uno por la mañana y otro por la tarde)


Sábado 11 de septiembre
Sábado 18 de septiembre



Taller nivel 1, iniciación al fondant
Jueves 9 de septiembre (completo)
Jueves 23 de septiembre

Taller nivel 2, modelado de figuras en 3 dimensiones, cupcakes.Viernes 10 de septiembre

Taller 3 nivel avanzado, modelado de personajes famosos
miércoles 15 de septiembre
Miércoles 29 de septiembre

Taller de galletas (intensivo)
Sábado 19 de septiembre

Para más información podeis escribir a pandulcesyotraspalabras@hotmail.com


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Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

Precioso, me gustaria tomar un curso, pero estoy muy lejos, das curso por internet

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