Petitchef

Crema pastelera fácil y rápida

Otro
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
276 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.47 (0.16€/porción)

Preparación

  • Batimos con unas varillas de mano las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
  • A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.
  • Ponemos medio litro de leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir, añadimos la mezcla anterior. Dejamos hasta que levante el primer hervor, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.
  • En unos segundos, tendremos lista nuestra crema.Cuando queramos utilizarla, quitamos el papel y estará cremosa y sin grumos.
  • Cuando enfría todavía espesa más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (80g)
Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 50.2g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 33.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros (29):

26/12/2013

Me quedo perfecta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
amalia_n2020, 21/11/2020

De que papel estas hablando en el paso numero 4? Gracias

(0) (0) Abuso
roger_v2017, 25/04/2017

Rapido y con libertad de inventar una con sabor extra

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Nunca la he hecho,voy a ver como me queda.Gracias

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Deli y facil

(0) (0) Abuso
28/12/2013

Espectacular

(0) (0) Abuso
24/12/2013

Excelanta

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Está muy bien explicado, ahora lo voy a hacer y luego os cuento.

(0) (0) Abuso
27/06/2013

Esta muy bien

(0) (0) Abuso
23/06/2012

Soy Sisco,sencillamente sin complicaciones perfecta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de remolacha, fácil
Crema de remolacha, fácil
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto