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TRUCO: Crema pastelera fácil y rápida

Por MÁS QUE HERMANAS
(4.23/5 - 133 votos)

27 comentarios

Ésta es una receta de crema pastelera muy rápida y fácil, queda muy rica y la podemos utilizar para muchos postres: rellenar bizcochos, tartas de manzana, brazos gitanos...



Un ejemplo donde la hemos utilizado es en la tarta de galletas y chocolate que hicimos para el cumple de mi sobri. Pinchando encima del título veréis la receta.



Hay muchas maneras de hacer crema pastelera, pero ésta siempre sale bien y no es complicada.

Os daré un par de trucos para que os quede perfecta!

INGREDIENTES: (Para medio litro de crema)







          +









- 3 yemas de huevo
- 40 grs de maizena
- 20 grs de harina con levadura
- medio litro de leche (yo uso desnatada)
- 100 grs de azúcar


PREPARACIÓN:

- Batimos con unas varillas de mano las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.



TRUCO: Si nos cuesta, podemos echarle unas gotas de la leche para que nos sea más fácil remover.

- A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.

- Ponemos medio litro de leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir (TRUCO: Lo sabremos cuando aparezcan las primeras mini-burbujitas), añadimos la mezcla anterior. Dejamos hasta que levante el primer hervor (unos 15 segundos, no nos pasemos de tiempo para que no se nos pegue), apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.



- En unos segundos, tendremos lista nuestra crema.



TRUCO: Hay varias formas de aromatizarla: podemos añadir azúcar avainillado cuando incorporamos el azúcar, o echarle canela, o poner en la leche la monda de un limón o una naranja... etc...

TRUCO: Una vez hecha, dejaremos que se temple y mientras se enfría colocaremos papel film transparente encima, pero TOCANDO la crema. De esta manera conseguiremos que no se forme una capa de nata encima.


- Cuando queramos utilizarla, quitamos el papel y estará cremosa y sin grumos.

- Cuando enfría todavía espesa más.


Epero que os guste.
Andrea

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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Deli y facil

5 / 5

Espectacular

5 / 5

Me quedo perfecta

| i cooked this recipe
3 / 5

Excelanta

3 / 5

Está muy bien explicado, ahora lo voy a hacer y luego os cuento.

5 / 5

Esta muy bien

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (27)


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