Petitchef

Tortitas de calabacín y parmesano

Entrante
10 porciones
20 min
15 min
Fácil
98 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.94 (0.29€/porción)

Preparación

  • Rallamos con el rallador grueso los calabacines con la piel y la cebolla. Ponemos el rallador sobre un paño limpio con el que luego vamos a retorcer bien los calabacines y la cebolla para extraer todo el líquido que podamos.
  • Mezclamos el calabacín, la cebolla, la harina, el queso rallado, la menta y el perejil picados, la nuez moscada, el pan rallado, el huevo batido en un cuenco grande. Salpimentamos generosamente.
  • Trabajamos la mezcla con las manos hasta que se convierta en consistente. La mezcla al principio es bien espesa pero conforme pasa el tiempo se va licuando, por eso os digo que no la preparéis con antelación o habría que recuperar su espesor con más pan rallado y/o harina.
  • Calentamos el aceite en una sartén y vamos friendo cucharadas rasas de la mezcla a fuego no muy alto. Le damos una vuelta a cada tortita y en unos 3 minutos la tenemos.
  • Sobre la salsa: en el mortero majamos un ajo sin el germen, con un poco de sal gorda y menta seca, añadimos un yogur natural, sin el líquido libre, mezclamos y a la nevera.
  • Mejor desde un rato antes. Esta quedó una intensidad de ajo como la de una alioli, si no os gusta tanto con medio ajo bastará.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (74g)
Calorías: 98Kcal
  • Carbohidratos: 5g
  • Grasa total: 7g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Vegetariano

Fotos

Tortitas de calabacín y parmesano
Tortitas de calabacín y parmesano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/05/2022

Lo hice para cenar. Para evitar tener que freír lo lo hice en la freidora de aire.
Quedo jugoso.
Muy Rico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/10/2015

Yo soy amante del calabacía (zuccini), por ser sumamente gustoso, versátil y económico. Es un excelente aliado para ingerir los tan importantes Micronutrientes. Riquísima receta, Mil gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2016

Faciles

(0) (0) Abuso
09/03/2016

Excelente, yo prepararé esta receta, gracias por compartir, saludes

(0) (0) Abuso
lpicon3, 09/03/2016

Fácil y rica. Gracias.

(0) (0) Abuso
08/03/2016

Mañana ,lo comeremos, parece delicioso.

(0) (0) Abuso
08/03/2016

Sabroso, habrá que probarlo

(0) (0) Abuso
21/10/2015

Me encanta la receta aunque soy poco amiga de las frituras. Gracias

(0) (0) Abuso
18/10/2015

Es una forma de que los pequeños y no tanto coman verdura

(0) (0) Abuso
M714846, 17/10/2015

Parece riquísima y muy saludable !!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortitas con pepitas de chocolate. pancakes
Tortitas con pepitas de chocolate. pancakes
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortitas de plátano, pancakes
Tortitas de plátano, pancakes
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortitas japonesas. pancakes esponjosas
Tortitas japonesas. pancakes esponjosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortitas chinas con cebolleta- scallion pancakes
Tortitas chinas con cebolleta- scallion pancakes
8 porciones
1 h 4 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa ¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos ¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto