20minutos.es.png

RECETAS





RECETAS

Torta de lentejas

Para (Ver su web)
(3.75/5 - 4 votos)

1 comentario

Hojeando la Revista Nutricion Funcional lei un comentario sobre esta torta que decia que era una delicia para el paladar y una exquisitez de la reposteria natural.
Asique me puse manos a la obra y realmente salio riquisima.

Ingredientes:
1 taza de te de pure de lentejas3/4 taza de te de azucar1 huevo grande1/4 de taza de te de aceite de girasol de primera presion (Natura)2 cdas de extracto de malta2 tazas de te de harina leudante1/2 cda de jengibre fresco rallado1 cda de mezclas de especias dulces3 cdas de pan ralladoPure de lentejas
Poner en una cacerolita 2 tacitas de cafe de lentejas y se cubren con agua fria. Se pone con fuego moderado hasta romper el hervor. Se cuelan y se renueva con agua fria y se lleva por segunda vez a ebullicion. Se repite el cambio de agua y la tercera vez se deja cocinar hasta que absorba el agua. Se cuela, se procesa y se deja enfriar.
Torta
Precalentar el horno a temperatura moderada.
Pincelar con aceite un molde de 26 cms y espolvorear con el pan rallado.
Batir el azucar, el huevo, la malta, el jengibre rallado y el aceite.
Agregar el pure de lentejas frio y seguir batiendo hasta integrar.
Mezclar y tamizar la harina y las especias e ir incorporandolas a la preparacion anterior en forma envolvente sin que se formen grumos
Volcar en el molde y cocinar por 45 minutos.

Imprimer cette page
Para Sil y sus recetas (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

4 / 5

Muy buena receta otra forma de comer las lentejas.gracias.


Receta similar


Artículos relacionados

Platos de InviernoPlatos de InviernoEs el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Agua de tomate con aceitunas.

Agua de tomate con aceitunas.
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

En verano, cocinas:
Voto