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Torta de Guanábana

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5 comentarios



Debo confesar que los Postres son mi mayor delirio? y si están elaborados a partir de frutas me cautivan más. Por tanto, la Torta de Guanábana (Marquesa) me brinda la posibilidad de disfrutar un postre delicado, con una presentación agradable y textura fabulosa? Aquí les dejo la receta.

 Ingredientes para el Bizcocho:

4 huevos                                                                           
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
½ taza de agua caliente
½ taza maizina
2 cditas polvo para hornear
1 cda vainilla


Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maizina, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.


Ingredientes para el relleno:

1 taza concentrado de guanábana
1 lata de leche condensada (397 grs)
½ taza crema de leche
175 grs margarina sin sal, pomada

Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
Luego incorporar el  concentrado de guanábana y la crema de leche.
Reservar.


Ingredientes para el almíbar:

¾ taza de azúcar
¾ taza de agua

Colocar el azúcar y el agua en una olla.
Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
Reservar.


Armado de la torta:

En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.


La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida.
Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.

 Nota: Coloco esta receta como la primera versión, ya que tengo otras dos recetas diferentes que luego publicaré.

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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Me encanto

| i cooked this recipe
5 / 5

Excelente

5 / 5

Excelente

4 / 5

De todas las recetas de torta de guanabana esta es una de las mas ricas


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