Petitchef

Cazón en adobo casero, del sur de España

Una manera muy "fresca" y rica de preparar pescado, típica del sur de España.

Plato
3 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Limpiar bien el cazón, quitando pieles y la espina central, cortarlo en trocitos de bocado. Yo los hago bastante pequeños porque aunque lleve más trabajo me gusta poder meterlo entero en la boca. Reservar.
  • En un recipiente de paredes más o menos altas, mínimo 5 cm. echar los dientes de ajo golpeados con el filo del cuchillo y el resto de los ingredientes, mezclar.
  • Echar los trozos de cazón, yo los echo de uno en uno porque no se tarda nada y me aseguro de ir colocándolos bien para que se impregnen del adobo. Deben quedar cubiertos por el líquido, si no es así añadir un poco más de agua y vinagre.
  • Cubrir con papel film y a la nevera un mínimo de 4 horas, yo los hago siempre de un día para otro, nunca lo he dejado 4 horas.
  • Sacar los trozos de cazón y ponerlos sobre papel de cocina para que queden lo más sequitos posible. Pasarlos por harina y freír en aceite muy caliente o en freidora.
  • Sacarlos de la sartén o la freidora y dejarlos un par de minutos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Hola puedes indicarme la preparación del pernil de chancho gracias

Responder:

Lo siento muchísimo... no conozco ese plato

Responder Petitchef:

Aquí te dejamos una receta de paleta de cerdo asada al horno o pernil de chancho --> http://bit.ly/31O7Zpt Esperamos que sea de tu agrado :)




Comentarios de los miembros (12):

12/02/2020

Se puede hacer con otro tipo de pes ado que no sea cazón, pez espada??

(0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

En principio yo creo que sí, ambos son escualos y con un tipo de carne bastante parecida de textura

02/02/2017

Muy buena receta,yo estoy en Ecuador, donde se come pescado y mariscos, la voy a probar.

(1) (0) Abuso
09/08/2014

Mi mamá lo preparaba. Recuerdos de mi infancia hermosa.

(0) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 20/07/2014

Yo soy de cadiz y alli este plato es muy tipico. lo unico que yo siemore lo he hecho sin agua ,o muy poquita , solo vinagre.

(0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

En casa tenemos un pequeño de 6 años y con vinagre solo le resultaba demasiado fuerte. Así queda más suave y los peques se lo comen fenomenal... Prueba a ver si te gusta.

20/07/2014

Rico el cazón en diversas formas..., este está divino,

(0) (0) Abuso
20/07/2014

Qué pasa si se fríe el pescado sin harina? Qué función cumple la harina?

(0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

Siento no haber contestado antes. He estado sin internet unos días.
Al rebozarlos con harina se forma una corteza crujiente que le da la textura perfecta...

juli_e2013, 19/07/2014

Nose lo q es el cazon

(0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

El cazón es un pescado que pertenece a la familia de los escualos o tiburones.
Es muy parecido al pez espada o emperador, pero de carne más blanca.

19/07/2014

¡Cuánto hace que no como este plato!

(0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

Pues estás tardando en repetirlo... yo estuve muchos años sin hacerlo. Si entras en mi blog y lees el cuento que acompaña cada receta lo cuento.
Hay que retomar las buenos costumbres. :)

19/07/2014

No se de que parte de España eres, pero niño, o niña, has "clavao" el adobo sevillano. Si no vivís en el Sur, en vez de cazón, podeis sustituirlo por rape, o pez espada.
Un abrazo, Maribel, que vive en murcia, y hoy estamos dando los 39º.Por cierto, alguien me puede decir donde puedo encontrar la calabaza para hacer en casa el cabello de angel? Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

Muchas gracias, soy justo de la zona opuesta.... vivo en Santander. Aunque soy de Toledo.

maria_dolores_l2014
maria_dolores_l2014, 19/07/2014

Me encanta , yo lo preparaba igual, pero no lo ponía con agua, asi debe ser mejor ya lo haré siempre

(0) (0) Abuso
Respuesta Cuentista:

Está mucho más suave y se come mejor, además queda un poquito más "tieso"


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
3 porciones
10 h 2 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Marinada, llena de sabor tus recetas Marinada, llena de sabor tus recetas Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto