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TARTA TABLERO DE AJEDREZ Y FELIZ CUMPLEAÑOS

Por Recetario de Mari
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2 comentarios

Hoy no hay recetas navideñas, hoy he hecho un parón para felicitar a mi hijo por su 20 cumpleaños. Sí, habéis visto bien, parece que fue ayer y ya tengo todo un hombre en casa. Se dice pronto los años que han pasado y la de cosas bonitas y gratificantes que hemos compartido. También algún susto, como el de este año, con su accidente y su larga recuperación, entre otros temas. Pero aquí sigue adelante con sus estudios y sus nuevos proyectos, que seguro que lo conseguirá.

Aunque es muy aficionado al balonmano y además siempre ha jugado en un equipo de la ciudad, no me atreví a hacerle una tarta en forma de balón......lo veía un poco infantil, entonces se me ocurrió que, como también le gusta jugar al ajedrez, porque no hacerle un tablero en el que pudiera jugar o comérselo, ya eso lo dejaría a su elección, al fin y al cabo él es el cumpleañero. Así que aquí les dejo el resultado.

MUCHAS FELICIDADES DANIEL
PC130139
Para hacer el bizcocho usé el de leche, ya lo había probado en otra ocasión y me pareció bastante bueno, así que creí conveniente emplear esta receta que copie de Vanesa-

Ingredientes:
Para del bizcocho:
- 7 tacitas de leche
- 5 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura química (32 gr.)
- 500 gr. de harina de trigo
- Ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla (una cuharada)
- mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de cacao
* Las tacitas son de café (1 tacita de café = 1/3 de cup)

Para la decoración y cobertura:
-250 gr. de nata
- 1 tableta de chocolate blanco
-1 paquete de barquillos de vainilla
-1 paquete de barquillos de chocolate
-granillo de chocolate
-unos palitos de mikado

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo. Se unta el molde de 25x25 aproximadamente, con mantequilla y se espolvorea de harina, reservamos. Mezclar la harina con la levadura y reservar.
En un bol iremos poniendo los ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir batiendo, luego añadir la harina y levadura que teníamos separada, batir bien para que quede bien integrado y no hayan grumos. Por último ponemos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Separamos la masa en dos. Una la llevamos al molde que habíamos reservado y la llevamos
al horno que previamente teníamos calentado a 200ºC (calor arriba-abajo) durante 30 min. aprox., (los últimos 10 minutos, cuando llevaba 20 min. bajar el fuego a 175ºC). La otra masa le añadimos el cacao desleido en un poquito de leche y seguimos el mismo procedimiento que el anterior.
Una vez este los bizcochos hechos y fríos lo cortamos en ocho tiras del mismo tamaño. Luego vamos intercalando una tira de vainilla con otra de chocolate untandolo con la mermelada de albaricoque para que queden sellados. Cuando ya tengamos las ocho tiras de la base, untamos la superficie con la mermelada y procedemos a repetir el mismo procedimiento pero si empezamos con el bizcocho de vainilla, esta vez empezamos con el de chocolate.

Montamos la nata y reservamos. Derretimos el chocolate al baño maría y cuando este casi frío se incorpora poco a poco a la nata. Mezclamos y ya podemos cubrir el bizcocho.

Partimos los barquillos según el tamaño que queramos, haciendo 32 cuadrados en blanco y 32 en chocolate. Formamos el tablero y rodeamos con los palitos de chocolate. Cubrimos la tarta con las virutas de chocolate y listo.


tarta de ajedrez4


tarta ajedrez1

Y aquí un trocito del pastel:


tarta de ajedrez 8

tarta de ajedrez7




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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Delicioso y ... muy fácil. Gracias y felicitaciones.

5 / 5

Esta excelente



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