Petitchef

Tarta Sabor a Navidad

Postre
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En un bol, mezclar el azúcar con la almendra y añadir la clara, amasar hasta que esté homogénea. Se envuelve en una bolsa de plástico, reservar.En un bol ponemos la harina y la almendra en polvo. Tostamos al horno precalentado 160º, unos 10-15 minutos. Dejamos enfriar.La manteca debe estar a temperatura ambiente, le ponemos el azúcar glas y la canela y la sal, mezclamos bien con una cuchara de madera. Poco a poco incorporamos la harina con la almendra y amasamos hasta que esté homogénea. Dejamos reposar en la nevera 15 minutos.
  • Precalentamos el horno a unos 180º. Cubrimos la bandeja del horno con un papel vegetal.Hacemos con la masa un círculo del diámetro más o menos del molde y de 1 cm de grosor. Ponemos el molde encima y cortamos la masa sobrante.Horneamos unos 15-20 minutos, hasta que esté ligeramente tostado. Reservamos y dejamos enfriar.Cuando ya esté totalmente frío, lo ponemos con mucho cuidado en el plato de presentación y colocamos el molde al que le pondremos una tira de acetato en su diámetro.
  • Hidratamos la gelatina en un poco de agua. Desmenuzamos el turrón y lo ponemos en un bol. Calentamos la leche escurrimos la gelatina y la deshacemos en la leche, se la echamos al turrón y batimos bien con una batidora. Montamos bien montada la nata con el azúcar y le añadimos la crema de turrón, con cuidado para que la nata no se baje. Se vierte en el molde, encima de la capa de polvorón. Se pone en la nevera unas 8 horas o hasta que esté totalmente cuajada.
  • Se desmolda con cuidado, quitando también el acetato.Extendemos el mazapán con un rodillo y se hacen unas tiras y con un cortapastas hacemos unas estrellas. Se colocan encima de la tarta a gusto. Se le pone azúcar encima del mazapán y con la ayuda de un soplete de cocina se quema el azúcar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta Sabor a Navidad
Tarta Sabor a Navidad - foto 2
Tarta Sabor a Navidad - foto 3
Tarta Sabor a Navidad - foto 4
Tarta Sabor a Navidad - foto 5
Tarta Sabor a Navidad - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Renos de Navidad- DIY decoración Renos de Navidad- DIY decoración 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto