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Tarta mousse de yogurt

Por Tú eres el chef!
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Llevo un poquito de retraso con las recetas, pero poquito a poco me iré poniendo al día. El otro día una mousse de yogurt de Canal Cocina me dio la idea para esta tarta. Cogiendo un poquito de esta, del bizcocho de chocolate de Maria Lunarillos y aprovechando las fresas que aún quedan..me quedó la tarta que veis: base de cacao, mousse de yogur y coulis de fresas..Tomándola en frío está impresionante, muy ligerita, de esas de las que repites una y otra vez..

Base: Bizcocho de Cacao

María Lunarillos la usó para su Tarta de Té Matchá, ella nos lo explica para hacer tanto con thermomix como de forma tradicional.

*Ingredientes:

4 huevos
120 grs de azúcar
100 grs de harina
20 grs de cacao

Precalentar el horno.
Se blanquean los huevos, si es en thermomix (como hice yo) pones la mariposa y echas en el vaso los huevos y el azúcar, 37º, 6 minutos y velocidad 3 y medio. Luego vuelves a batir otros 6 minutos sin temperatura.
Se taminza la harina y el cacao y se mezclanen velocidad 3, unos segundos.
Para hacer la plancha usé el salvabandeja antiderrame de Lekue, este es uno de los productos que más me gustan para repostería, lo uso muchísimo, tanto para recetas dulces o saladas, el borde permite hacer las planchas perfectas para brazo de gitano, tiramisú, tartas de pisos..
Poner a 180º, 6 minutos.
Dejar reposar

Mouse de yogurt
*Ingredientes

3 yogures
250 ml de nata
3 hojas de gelatina

Hidratar la gelatina.
Batir la nata hasta montarla.
Templar uno de los yogures en un cazo a fuego lento para poder incorporar la gelatina. Una vez añadida la gelatina, mezclar con los otros dos yogures
Mezclar tanto la mezcla de yogur como la nata de forma envolvente para que nos quede textura de mousse.

Coulis de fresa

*Ingredientes

250 grs de fresa
4 cucharadas de azúcar

Poner a fuego lento las fresas en trozos con el azúcar hasta que quede con una textura parecida a la mermelada.



Montaje de la tarta

Colocar un aro de unos 16 cm sobre la base de cacao, marcar y recortar.
Colocar en un plato, manteniendo el aro puesto.
Rellenar con la mousse.
Dejar que enfríe aproximadamente 1 hora.
Justo antes de servir, bañar con el coulis de fresa.

Tiene un poco de trabajo pero merece la pena..está de muerte!

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