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Tarta de trufa avainillada y nata

Por Cocina-Arte
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La semana que viene es mi cumple, pero mis papis se me van de vacaciones a Mallorca y no voy a soplar las velas ese día con ellos, así que, el domingo hice un tartita para compartirla con ellos....





Creo que es el primer cumpleaños que voy a pasar sin verles...y aún no se han ido y ya les echo de menos...



Bueno...que me pongo tontilla ;)


La receta se me ocurrió pensando una tarta con un sabor diferente a los de siempre, siempre son la típica trufa normal, o la nata sin más...y se me ocurrió así, a todos nos gusta el chocolate y la vainilla en casa, me puse a cabilar, y salió esta tarta...


Os cuento que estaba de lujo, la sensación de morder el jugoso bizcocho con una delicada mousse que hacía cris cris en la boca...mmm....me pongo a babear...es que estaba deliciosa....

Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 huevos
80 grs. de azúcar
100 grs. de harina
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Para el relleno de chocolate avainillado:

20 grs. de agua
20 grs. de azúcar
20 grs. de esencia de vainilla líquida
100 grs. de chocolate
2 hojas de gelatina
250 grs. de nata

Para el almíbar:

1/2 vaso de agua
1/2 vaso de ron
3 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla

Para adornar:

250 grs. de nata montada
2 cucharadas de azúcar avainillada
Copos de chocolate (o fideos o láminas, al gusto)
Perlitas de colores (plateadas y azules)
1 flor, o al gusto de cada uno.


Lo primero de todos, preparamos el bizcocho para que nos de tiempo a que se enfríe:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, echamos la esencia de vainilla por el bocal, y programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.

Preparamos el chocolate avainillado:
Rallamos el chocolate con unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el azúcar y la esencia de vainilla, y programamos 3 min, 100º vel. 3.
Incorporamos la gelatina hidratada y el chocolate y programamos 2 min. vel. 3. Vertemos a un plato y dejamos entibiar.
Mientras, montamos la nata y cuando el chocolate este templado, mezclamos con mucho cuidado para que la nata no se baje. Reservamos.

Preparamos el almíbar:
Mezclamos los ingredientes y los mezclamos un par de minutos en el microondas. Reservamos.

Montamos otros 250 grs. de nata con azúcar avainillada para decorar la tarta.

Montamos la tarta:
Abrimos el bizcocho en dos partes. Colocamos la parte de abajo en la bandeja donde vayamos a servir, y emborrachamos bien con el almíbar que hemos preparado. Colocamos nuestro chocolate avainillado, emborrachamos la otra parte del bizcocho colocamos encima.
Cubrimos la tarta con nata montada, alrededor le colocamos los copos de chocolate, y decoramos al gusto.
Un par de horas a la nevera, y lista para comer....

Besitos y feliz fin de semana!


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