20minutos.es

TAJADAS DE PLATANO MADURO

Por RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA
(4.15/5 - 20 votos)

3 comentarios



Tajadas de maduro frito




Receta tomada de http://comidasdelatinoamerica.blogspot.com/2010/01/platano-maduro-frito-toda-latinoamerica.html





INGREDIENTES



2 platanos maduros

1/2 taza de aceite vegetal



PREPARACIÓN



Lavar, pelar y cortar los plátanos maduros por la mitad y luego en tajadas, fileteados. También 

pueden ser cortados en medallones. 



- Calentar el aceite en una sarten a fuego medio unos 5 minutos, agregarle las tajadas o medallones de platano, poco a poco para no quemarse, cocinar hasta que esten doraditos a ambos lados. 



NOTAS: 



1. El plátano debe estar suave al tacto y la cascara, con muchas marcas oscuras. Se pueden acompañar con crema dulce, queso o como acompañamiento a otros platillos.



2. Le puedes espolvorear un poco de azúcar por encima antes de freírlos, los que les enaltecerá mas el sabor dulce, y le dará mas color al freírlos. Lo puedes servir como compaña de otros platos. Acompañado de huevos fritos, queso, etc.?



4. En Colombia se llaman tajadas de plátano maduro y se toman con un vaso de leche... hummm.





Imprimer cette page
Por RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Me gusta la receta

5 / 5

Deliciosa gracias chef

3 / 5

Me gusto mucho y son sencillos de hacer :)


RECETAS


Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Sandwich vikingo

Sandwich vikingo
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto