Petitchef

Tarta helada "Gran sueño americano"

Postre
1 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 11.3 (11.3€/porción)

Preparación

  • Primero de todo hacemos la salsa de chocolate que luego nos puede servir para poner encima de unos profiteroles o lyonesas de nata o crema o para acompañar cualquier otro postre.
  • Ponemos en un cazo la nata líquida , la leche, el azúcar, el extracto de vainilla y el chocolate troceado a calentar y removemos hasta que se funda el chocolate. Fuera del fuego añadimos la mantequilla y dejamos enfríar a temperatura ambiente.
  • Ahora preparamos el helado de vainilla. Mezclamos con unas varillas las cuatro yemas en un bol con el azúcar hasta que blanqueen un poco. Calentamos la leche y cuando este bien caliente la vertemos sobre las yemas poco a poco y sin parar de remover. Le agregamos el extracto de vainilla y ponemos toda la mezcla de nuevo al fuego removiendo sin parar con una cuchara de madera. Cuando vemos que empieza a espesar y se forma como una especie de película en la cuchara de madera retiramos del fuego. En ningún momento tiene que llegar a hervir! Fuera del fuego le añadimos la nata para montar, mezclamos y dejamos enfríar.
  • Una vez fría la mezcla lo ponemos en la heladora. Si no tenemos heladora habrá que preparar el helado con unas horas de antelación de la misma manera, lo ponemos en un recipiente y lo introducimos en el congelador. Lo vamos removiendo cada hora para evitar la formación de cristales y cuando ya esté cremoso pero no duro, lo sacamos para montar la tarta helada. Ponemos las galletas oreo en una bolsa de congelación y las machacamos un poco con ayuda de un rodillo, golpeandolas un poco. Las mezclamos con la mantequilla fundida. Montamos la nata con el azúcar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta helada Gran sueño americano
Tarta helada Gran sueño americano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/04/2014

Tarta riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante ¿Qué desayunan los americanos? ¿Qué desayunan los americanos? Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto