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SOLOMILLO IBÉRICO A LA MIEL

Por ENTRE FOGONES
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1 solomillo de cerdo
3 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de miel
1/2 litro de caldo de ave
vino de jerez
un poquito de romero
un poco de aceite de oliva


Modo de hacerlo:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la salsa, se pone en un cazo el caldo junto con la miel, la mostaza y el romero. Cocinamos esta mezcla a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que reduzca aproximadamente a la mitad desleimos una cucharadita de maizena en un poco de salsa y se la añadimos a la salsa para que resulte más espesa
Se corta el solomillo en trozos como de dos dedos de grosor y se seca bien con papel de cocina antes de salpimentarlo.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y a fuego medio cocinamos la carne hasta que esté dorada por todas partes.
Añadimos el vino de jerez para y lo dejamos que reduzca un poco. le añadimos la salsa preparada. Para terminar se sirve en una fuente con su salsa y se acompaña de puré de patatas.








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