Petitchef

Sardinas con patatas al horno

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
645 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.21 (3.3€/porción)

Preparación

  • Limpiamos las sardinas,retirandoles la cabeza,las visceras y la espina central.Lavamos y las secamos con papel de cocina.
  • En una fuente de horno colocamos las patatas que habremos partido en rodajas finas,las salpimentamos y rociamos con aceite de oliva.
  • Metemos en el horno y dejamos que se hagan durante unos 20 minutos,cuando esten hechas sacamos del horno.
  • Encima de las patatas vamos colocando las sardinas.
    En una sartén con un poco de aceite sofreimos los ajos laminados,los hechamos encima de las sardinas.
  • Escurrimos el limón y también lo hechamos sobre las sardinas por último espolvoreamos el perejil.
  • Introducimos de nuevo en el horno pero ahora tan solo unos 10-15 minutos para que se hagan las sardinas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (331g)
Calorías: 644Kcal
  • Carbohidratos: 10g
  • Grasa total: 36.2g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 67.6g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 16
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Sardinas con patatas al horno
Sardinas con patatas al horno - foto 2
Sardinas con patatas al horno - foto 3

Preguntas:

Hola buenas tardes. Me llamo Olga y andaba buscando recetas para hacer las sardinas y encontré la de usted mi pregunta es a que temperatura pone el horno.

Responder:

La temperatura es a 170 grados con calor arriba y abajo. Espero que le ayude




Comentarios de los miembros:

02/10/2013

Yo le voy a agregar unas gotitas de salsa maggi a las sardinas al momento de poner el limon y el perejil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/05/2014

Sin coment

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Una buena idea para compartir con más comensales.

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Creo que son bonisimas,yo ahora quiero probarlo!!!

(0) (0) Abuso
30/07/2011

Las hice y me chupe los dedos.

(0) (0) Abuso
28/07/2011

Pero con sardinas, no con sardinillas.
saludos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sardinas guisadas, receta fácil y barata
Sardinas guisadas, receta fácil y barata
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto