Petitchef

Salsa de tomate y calabacín perfecta para acompañar la pasta

Unos calabacines que comienzan estar demasiado maduros? No los tires lee esta receta de aprovechamiento y haz una maravillosa salsa de calabacín, verduras y salsa de tomate; Esta elaboración, muy parecida al pisto, será perfecta para rematar un buen plato de pasta. Úsala no sólo para acompañar unos espaguetis o unos macarrones, también es genial para una lasaña, unos canelones y, en otro registro, un plato de patatas fritas y huevo. Consigue que toda la familia disfrute comiendo verduras gracias a esta receta que te contamos, paso a paso, justo a continuación.

Otro
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
182 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4 (1€/porción)

Preparación

  • Preparar las verduras. Lavar, retirar las hojas, extremo inferior y las hebras laterales del tallo de apio. Cortar en pequeños trozos. Lavara, pelar la zanahoria y cortarla en pequeños cubos. Pelar y picar la cebolla. En una sartén, con un poco de aceite de oliva saltear las verduras.
  • Mientras se cocinan, lavar y cortar los calabacines en pequeños dados (puedes pelarlos si lo deseas pero no es necesario). Añadir al salteado. Cocinar 4-5 minutos a fuego vivo.
  • Añadir el vino blanco, remover y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado. A continuación, y una vez que el vino se haya reducido, añadir la salsa de tomate frito.

    Salpimentar al gusto y añadir el orégano. Tapar la sartén, poner el fuego lento y dejar cocinar 35-40 minutos.
  • Remueve de vez en cuando para que el tomate no se agarre a la sartén. Añade un poco de agua (medio vaso) a mitad de cocción.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana


Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar esta salsa de tomate y calabacín?
Si no vas a consumir la salsa inmediatamente puedes envasarla en un recipiente hermético preferiblemente de vidrio y guardarla en la nevera por varios días. Espera a que la salsa se enfríe completamente antes de refrigerarla. Incluso puedes congelarla sin problema.

¿Puedo reemplazar el orégano?
A esta salsa le va muy bien cualquier hierba provenzal: tomillo, romero, mejorana, albahaca…

¿Puedo reemplazar los calabacines?
Puedes reemplazarlo por berenjena o incluso puedes utilizar ambas verduras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (365g)
Calorías: 182Kcal
  • Carbohidratos: 19.7g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Salsa de tomate y calabacín perfecta para acompañar la pasta
Salsa de tomate y calabacín perfecta para acompañar la pasta - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Anonimo, 22/03/2024

Sabe a feo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto