20minutos.es.png

RECETAS





RECETAS

SALMOREJO CORDOBES (THERMOMIX)

Para (Ver su web)
(4.28/5 - 25 votos)

1 comentario


INGREDIENTES
- 1 kg. de Tomates muy rojos y maduros
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de sal
- 200 gr. de pan de molde sin corteza
- 25 gr. de vinagre
- 150 gr. de Aceite Virgen de Oliva
Para adornar:
- 3 Huevos duros
- 100 gr. de Jamón en lonchas

Hacer virutas con la yema y la clara de los huevos por separado, con un rallador. Reservar.
Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (dependerá del la potencia del microondas) hasta que queden crujientes.
Una vez frío el jamón triturar y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates cortados en cuartos y sin pelar y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.
Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos más a velocidad 10.
Volver a programar velocidad 5 y echar poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.
Para hacer el salmorejo de forma tradicional, pelar los tomates y seguir los mismos pasos usando una batidora eléctrica.
Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera, hasta el momento de servir.
Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.

FUENTE: http://menorcana.blogspot.com

Imprimer cette page
Para MENU DEL DIA (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

La primera vez que lo hago y quedo muy rico, es muy bueno gracias


Receta similar


Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surCocinar con ThermomixCocinar con Thermomix


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Cantuccini

Cantuccini
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Qué supone la vuelta a septiembre con niños?
Voto