¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  
PETITCHEF

SALMOREJO CORDOBES (THERMOMIX)

Para (Ver su web)
(4.29/5 - 21 votos)

1 comentario


INGREDIENTES
- 1 kg. de Tomates muy rojos y maduros
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de sal
- 200 gr. de pan de molde sin corteza
- 25 gr. de vinagre
- 150 gr. de Aceite Virgen de Oliva
Para adornar:
- 3 Huevos duros
- 100 gr. de Jamón en lonchas

Hacer virutas con la yema y la clara de los huevos por separado, con un rallador. Reservar.
Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (dependerá del la potencia del microondas) hasta que queden crujientes.
Una vez frío el jamón triturar y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates cortados en cuartos y sin pelar y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.
Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos más a velocidad 10.
Volver a programar velocidad 5 y echar poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.
Para hacer el salmorejo de forma tradicional, pelar los tomates y seguir los mismos pasos usando una batidora eléctrica.
Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera, hasta el momento de servir.
Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.

FUENTE: http://menorcana.blogspot.com

Imprimer cette page




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

La primera vez que lo hago y quedo muy rico, es muy bueno gracias


Receta similar


Artículos relacionados



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Cupcakes de chocolate en taza

Cupcakes de chocolate en taza
puag!
mmm!...

Real Time Web Analytics Real Time Web Analytics