Petitchef

ROSCÓN DE PASCUA

El roscón suele ser habitual para desayunar o merendar, sin quedarse en un dulce típico de una fecha concreta.

Merienda
1 porciones
40 min
25 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Derretir la manteca a fuego lento, dejar entibiar.Deshacer la levadura en la leche templada.
  • Batir los huevos con el azúcar, el anís, la ralladura de limón y la sal. Añadir la manteca y la leche con la levadura.
  • Mezclar y añadir harina poco a poco, amasar primero en el bol, y cuando la masa esté manejable pasar al marmol.
  • La masa hay que trabajarla mucho, según mi madre, que borda los roscones, hay que aburrirla, ese es el secreto para que después esté esponjoso.
  • Dejar que repose, tapada, hasta que haya doblado el volumen, lo mejor es amasar a última hora y dejarla toda la noche.Darle forma al roscón y volver a dejarlo que fermente, un par de horas.
  • Una vez que haya subido, pincelar con huevo batido y bañar con azúcar mojado en anís.Hornear a 180º sobre 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Cookies de vainilla con huevos de pascua
Cookies de vainilla con huevos de pascua
7 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto