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RICOS ROLES DE CANELA FACILES DE HACER RECETA

Por ¿GUSTA USTED?
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10 comentarios

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles nuestra receta de roles de canela, espero les guste y les sirva!





RICOS ROLES DE CANELA FACILES DE HACER

 



Etiquetas de Technorati: PAN DULCE MEXICANO



AMIGOS, quiero compartir con ustedes esta receta de ROLES DE CANELA, que salta a la vista están deliciosos. Mi hijo y yo la hemos hecho dos veces con excelentes resultados, aunque como podrán observar, el molde nos quedó chico y el de enmedio no pudo expandirse, pero de todos modos no hubo diferencia en la miga. Los invito a probar esta receta a mano o en batidora. Nosotros como tenemos juguete nuevo la hicimos en la batidora y aquí está la receta:

















ROLES DE CANELA

Rinde 12 roles grandes











Ingredientes







500g de harina (le pusimos 4 tazas)

8 cucharadas de azúcar (1+7)

1 pizca de sal (Lo que agarres con índice pulgar y dedo medio)

18 g de levadura en polvo (1 cucharada es=a 10g)

6 cucharadas de leche tibia

4 huevos temperatura ambiente

150g de mantequilla temperatura ambiente (le pusimos 1 barra de 100g y media más, marca LALA)

Canela en polvo

Pasitas (Le pusimos Cranberry)

Nueces (opcionales, las tuestas en un sartén)



JARABE

1 Taza de azúcar

½ taza de agua



GLASEADO

1 Taza de azúcar glass

1 cucharadita de jugo de limón

3 cucharadas de agua

Procedimiento:



Preparación: 



· Disuelve la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y deja reposar en un lugar tibio.

· Revuelve la harina con las 7 cucharadas de azúcar restantes y la sal en el tazón con la paleta puesta. Hazle un pozo en medio y añade los huevos y bate con la paleta hasta integrar. Ponle el gancho a la batidora y amasa 5 minutos.



Agrega la mantequilla poco a poco en trozos y bate 5 minutos más o hasta que la masa ya no esté pegajosa raspando los lados del tazón con una espátula de vez en cuando, hasta que se desprenda. Forma una bola con la masa y regrésala al tazón. Cubre el tazón con papel film y deja reposar hasta que la masa doble su volumen



· Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo de un cm. De grosor. Cubre la superficie con canela y pasitas (nuez opcional) y enrolla por el lado más largo.



· Corta rebanadas de 5 cm con un cuchillo enharinado o con un hilo dental. Acomoda los roles en un molde y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño. Hornea en horno precalentado a 180°C por 15 a 20 minutos.







Para hacer el jarabe hierve los ingredientes y baña los roles saliendo del horno.

Para hacer el glasé mezcla los ingredientes y cubre los roles cuando hayan enfriado.



Muchas gracias  a Mely  que también hizo estos roles, por compartir conmigo  sus excelentes fotos  del procedimiento de esta receta. 



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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Se ve muy sencilla y con ingredientes practicos gracias por campartirla

5 / 5

Quedan riquisimos!!

5 / 5

DELICIOSOS, MUY BIEN EXPLICADA LA RECETA, SE VE FACIL Y MUY LUCIDORA, MIL GRACIAS !!!!

5 / 5

Exelente

3 / 5

Muy interesante voy a probarle luego les cuento

3 / 5

Me parec buena esta reseta la voy a preparar y despues les cuento... gracias por compartirla.

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (10)


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