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Recetas para Personas que sufren de un nivel de Colesterol Alto

Por Glockenspiel
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Para saber si sufre de un nivel de Colesterol Alto, primero que nada hagase un examen de sangre completo tipo Perfil 20, para poder realizar el descarte de esta enfermedad y consulte con su médico de cabecera.
Para realizar este examen es muy importante no modificar su estilo de vida, ni su dieta, ni introducir fármacos (a menos que sea indispensable) hasta obtener el diagnóstico de certeza.

Los niveles de Colesterol normales son los siguientes:

Se consideran cifras deseables de Colesterol las inferiores a 250 mg/dl, excepto cuando la persona haya sufrido de un problema cardiaco (infarto o angina de pecho), en cuyo caso lo ideal es que sus valores sean inferiores a 200 mg/dl.
Los valores normales para los Trigliceridos: Valores inferiores a 200 mg/dl.

Las personas que sufren de Colesterol alto o problemas circulatorios, deben seguir una dieta adecuada baja en grasas (mejor si es una dieta vegetariana) y realizar ejercicio físico moderado regularmente (30 minutos de ejercicios tres veces por semana).



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Un ejemplo de dieta que ayuda a bajar los niveles de Colesterol en la sangre, podría ser así:

1er. día:
Desayuno

una taza de leche descremada con copos de cereales integrales
una fruta como una pera o manzana

Almuerzo

una ensalada de lechuga con zanahorias y cebollas
un filete de res (carne magra) a la plancha con arroz integral hervido
una rodaja de melón

Merienda

una pieza de fruta con una infusión de té

Cena

Champiñones a la plancha con jamón cocido (200 grs.)
un yogurt natural con trocitos de fruta fresca

2do. día:
Desayuno

dos rebanadas de pan integral con queso ricotta
una pera
un vaso de leche descremada

Almuerzo

lentejas cocinadas con verduras
ensalada de pepinos, escarola y cebollas
una naranja

Merienda

un melocotón

Cena

Pechuga a la plancha
alcachofas a la brasa
un yogurt natural

3er. día:
Desayuno

Pan integral con tomate y queso descremado
un vaso de leche descremada
una pera

Almuerzo

Merluza al horno con champiñones
Calabacines, berenjenas, pimentón y cebollas horneados
Fresas con limón

Merienda

una ración de almendras (100 grs.)

Cena

Pollo a la plancha con pimentón asado
Ensalada de Repollo en juliana, cebolla y apio
una manzana

Trate de consumir en su dieta las siguientes porciones: Seis o más porciones de cereales integrales, tres o más porciones de verduras de hojas verde oscuro, dos o tres porciones de cítricos de color amarillo oscuro, dos o tres porciones de caraotas, guisantes o claras de huevo, una o dos porciones de leche descremada, queso o yogurt sin grasa cada día.

Los productos que le ayudaran a bajar el colesterol son los siguientes:
Frutas y verduras como: tomates, brócoli, zanahorias, papas, champiñones, mango,manzana, pera, naranja y todo tipo de ensalada verde. Todas las frutas y vegetales están permitidos siempre y cuando se consuman de forma mesurada y no en exceso.

Pan de trigo integral, cereales con salvado de trigo, la cebada, la avena, los cereales integrales, quinoa, caraotas negras, lentejas, guisantes, brotes de bambú, almendras, pescado blanco y azul, 115 grs. de carne magra una vez por semana. Condimentos como la mostaza, el vinagre, el limón, curry, salsa de soya baja en sodio, el jengibre, el ají picante, el aceite de oliva.

Elimine de su dieta los alimentos refinados como el pan blanco, los postres muy azucarados, las galletas de arroz y los cereales inflados o en hojuelas.

A continuación les presentó varias recetas para bajar el nivel del Colesterol y posiblemente lo logre bajar en un tiempo record y las recetas son las siguientes:





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Ensalada de Repollo Multicolor

Ingredientes:

- 1/2 kg. ensalada de repollo blanco cortado finamente en juliana
- 150 grs. de repollo morado cortado finamente en juliana
- 1 pimentón verde cortado en juliana
- 1 pimentón rojo cortado en juliana
- 1/2 taza de crema agria sin grasa
- 1/4 taza de mayonesa baja en grasa tipo light
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de azúcar

Preparación:

1.- En un bol grande, mezcle la crema agria, la mayonesa, jugo de limón, el azúcar y la sal.
2.- Agregue a la mezcla, las ensaladas de repollo blanco y morado previamente lavadas y los pimentones cortados. Mezclelo todo muy bien y refrigere hasta la hora en que vaya a servir.





Atún a la Parrilla y Salsa de hierbas



Ingredientes:

- 4 filetes de atún fresco
- 2 cucharaditas de alcaparras escurridas
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de eneldo fresco
- 2 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de perejil cortado finamente

Preparación:

1.- Caliente la parrilla a temperatura mediana.

2.- Coloque en un vaso de una licuadora el perejil, el eneldo, 3 cucharadas de aceite oliva, el vinagre y la miel. Licuelo muy bien hasta tener una salsa de color verde brillante y de consistencia ligeramente espesa.

3.- Condimente con la mitad de la sal y la pimienta.

4.- Tome los filetes de atún y frote por ambos lados de los filetes con la cucharada de aceite de oliva y sazoné con la otra mitad de sal y pimienta. Cocine los filetes en la parrilla previamente calentada por unos 10 minutos, volteando los filetes hasta que estén dorados por ambos lados.

5.- Coloque los filetes en una bandeja para servir, esparza sobre ellos la salsa de hierbas preparada previamente y decore los filetes con las alcaparras.






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