Petitchef

Fig newtons

Los Fig Newtons son unas galletas que nacieron allá por el año 1891 en una panadería de Cambridge-Masachussetts (USA) aprovechando el invento de un panadero, Charles Roser, que patentó una máquina que introducía mermelada de higos en una masa de galletas.

Postre
12 porciones
2 horas
20 min
Difícil
173 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.63 (0.14€/porción)

Preparación

  • Batimos en un bol la mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
  • Añadimos el azúcar, la vainilla y la sal y batimos durante unos 3 minutos más, hasta que queden bien mezclados los ingredientes.
  • Añadimos el huevo y seguimos batiendo durante 1 minuto.

    Vertemos la harina y batimos a velocidad media hasta que conseguir una masa homogénea. (No me quedó una masa demasiado consistente, aunque ideal para hacer galletas con pistola, podéis verla en el gif de abajo.)
  • Dividimos la masa en dos y las envolvemos en film, introduciéndolas en el frigorífico para que adquieran firmeza durante al menos 1 hora.
  • Sacamos una de las piezas y la depositamos sobre un papel vegetal bien espolvoreado de harina y la iremos extendiendo añadiendo la harina necesaria hasta conseguir una masa lisa y con la suficiente consistencia para hacer las galletas.
  • Una vez estirada (os recomiendo que no la estireis muy fina), cortamos tres tiras longitudinalmente de unos 4 cms. de ancho. Comenzamos depositando por el extremo de una de las tiras una cucharadita de mermelada de fresa (os remito al gif, una imagen vale más que mil palabras), y cortamos un rectángulo con la longitud suficiente para poder cerrar la galleta. Deberemos cerrarlas bien para evitar que el relleno se salga y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla. Podeis dejarlas tal cual o espolvorear azúcar glass.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (41g)
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 11.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Vegetariano

Fotos

Fig newtons
Fig newtons - foto 2
Fig newtons - foto 3

Preguntas:

Hola hice las galletas pero se le salio la mermelada hay que cerrarla por lo dos lado?

Responder Petitchef:

En la receta se especifica que "Deberemos cerrarlas bien para evitar que el relleno se salga y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal". Un saludo y ánimo, seguro que a la próxima te salen de 10 :)




Comentarios de los miembros (51):

27/03/2014

Fácil de desarrollar y con ingredientes disponibles

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
FAMELGO, 11/12/2013

SON DELICIOSOS..GRACIAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/04/2014

Es una receta super deliciosa para las onces

(0) (0) Abuso
MACC, 22/04/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
31/03/2014

Es sencillo, entretenido de hacer y muy ricas.

(0) (0) Abuso
31/03/2014

Exquisitas

(0) (0) Abuso
rupa, 29/03/2014

Deliciosos

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Wow, se ven suaves, y exquisitas srlup, si me permiten, guardare esta receta, srulp

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Guao!! Que originales. Las voy a probar. Gracias!!

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Mmm....se ve tan rica que la voy a hacer. Gracias.

(0) (0) Abuso

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