Petitchef

Focaccia al tomillo romero

La focaccia es un pan muy popular en Italia

Entrante
1 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.64 (1.64€/porción)

Preparación

  • Deshacer la levadura en el agua templada. Añadir la sal, el azúcar y un poco de aceite de oliva, mezclar.
  • Incorporar poco a poco la harina, mezclar bien y amasar con las manos untadas de aceite. Tendremos una masa pegajoso y amasar hasta obtener una masa homogénea.(añadir un poco de harina si fuera necesario).
  • Dejar la masa en un bol, tapado con un paño y dejar fermentar 45 minutos hasta que doble de volumen.
  • Amasar un poco la masa, extender en una bandeja del horno untada de aceite y dejar fermentar unos 15 minutos.
  • Pasado el tiempo pintar con aceite la masa, espolvorear las hierbas y sal gruesa. Introducir en el horno a 220ºC unos 15 minutos.
  • Buon appetito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Que es harina de fuerza?

Responder Petitchef:

Hola, la harina de fuerza es un tipo de harina recomendado para realizar panes enriquecidos con grasas; por ejemplo para hacer brioches, panettones... Nos dará un resultado más esponjoso. Tiene una fuerza de 360 W. Si no tuvieras puedes, en su lugar, utilizar 480 gr de harina de todo uso.

Quise hacer la focaccia, pero me encontré conque en la receta no tiene la cantidad de azúcar que menciona en la preparación. Menciona 2 veces la Harina. La primera vez son 200 gr., será que es azúcar en vez de harina?

Responder Petitchef:

Hola, es cierto que la autora en la receta que muestra en su blog no hace uso del azúcar. No obstante, es usual usar un poco de azúcar en la receta de la focaccia. Echarla o no es, por tanto, cuestión de gusto. No va a influir en la ejecución de la receta y casi no se va a notaar en el gusto. Respecto a la harina sí que utiliza los dos tipos. Aunque puedes usar 480 gr de harina de todo uso si no tuvieras harina de fuerza.

Hola a que llama ud a la harina de fuerza?

Responder Petitchef:

Hola, la harina de fuerza es un tipo de harina recomendado para realizar panes enriquecidos con grasas; por ejemplo para hacer brioches, panettones... Nos dará un resultado más esponjoso. Tiene una fuerza de 360 W. Si no tuvieras puedes, en su lugar, utilizar 480 gr de harina de todo uso.




Comentarios de los miembros (26):

Makita76, 09/06/2023

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por apoyar nuestro trabajo con tu comentario :)

14/05/2014

Muy sabroso . Gracias. Monica

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Rica y fácil. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
cupcake19, 12/03/2013

Parece un pan muy bueno para acompañar con quesos y embutidos.

(0) (0) Abuso
10/03/2013

Exelente para aperitivo cortado en trozos o como acompañante!!

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Fabulosa

(0) (0) Abuso
07/03/2013

¡No entiendo bien esta receta a mi me parece que es como una especie de pan ..¿puede ser ? de todas formas yo no soy muy panera

(0) (0) Abuso
07/03/2013

Buenisimo..................

(0) (0) Abuso
jobera, 07/03/2013

Tres bonne

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 07/03/2013

BUENÍSIMO ESTE PAN, ES DE MIS PREFERIDOS..... CON ORÉGANO ME GUSTA MAS...... PERO QUIERO PROBARLO CON ESTOS INGREDIENTES... GRACIAS

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor 10 Tipos de pan y sus recetas 10 Tipos de pan y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto