Petitchef

Fish and chips con miel

Este plato se ha convertido en toda una institución en el Reino Unido y aunque no deja de ser pescado rebozado con patatas fritas, su preparación tiene algunas peculiaridades. Lo podemos ver preparado con diferentes tipos de pescado: merluza, lenguado, incluso dorada, pero originariamente se elaboraba con bacalao, que para mi gusto es la mejor y más sabrosa elección. El rebozado también tiene su truco, no es un simple rebozado a base de harina y huevo, sino que es una mezcla de harina, miel y cerveza

Plato
4 porciones
5 min
6 min
Fácil
210 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.81 (0.7€/porción)

Preparación

  • Cortamos los lomos de bacalao en tiras de unos 4-5 centímetros de ancho.
  • Preparamos la masa del rebozado, añadiendo a la harina una cucharada de miel.
    Vamos añadiendo cerveza muy fria a la mezcla y vamos batiendo hasta conseguir una masa espesita. No puede quedar muy líquida porque si no el resultado no es el mismo.
  • Calentamos bastante aceite (tiene que cubrir casi todo el pescado) y una vez caliente, poneis el fuego a temperatura media, ya que si lo haceis con el aceite muy caliente se os quemará el rebozado y el pescado no se hará bien por dentro.
  • Enharinamos las tiras de bacalao, para que la mezcla se adhiera mejor al pescado y después lo rebozamos por la mezcla reservada y lo freimos durante unos 3 minutos o hasta que esté doradito.
    Por otro lado freimos las patatas y una vez listas, las regamos con vinagre.
    Podemos servir con un ali-oli casero, mahonesa, etc.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (161g)
Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

30/04/2014

Son una delicia al paladar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pilar61, 30/04/2014

Una muy buena alternativa a lo ya acostumbrado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2014

Muy bien detallado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/05/2014

Hola buenas tarde gracias por la receta la hice me quedo muy buena e hecho varias me gusta mucho la cocina gracias

(0) (0) Abuso
08/05/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/05/2014

No creo q meguste es muy raro

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Lo haré para probar el rebozado

(0) (0) Abuso
01/05/2014

La haré

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Tu comentario:

(0) (0) Abuso
01/05/2014

ME ENCANTA EL PESCADO FRITO.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chips de pan de pita - receta express
Chips de pan de pita - receta express
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sombrero de bruja – tortilla chips
Sombrero de bruja – tortilla chips
5 porciones
22 min
Fácil
Receta Chips de parmesano con especias
Chips de parmesano con especias
10 porciones
12 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crinkle cake salado, con queso de cabra y miel
Crinkle cake salado, con queso de cabra y miel
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las recetas inglesas que nunca fallan Las recetas inglesas que nunca fallan Entrevista a Susanna de Xocolat and Co Entrevista a Susanna de "Xocolat and Co" Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto