20minutos.es.png

Recetas con pota

28 recetas

INGREDIENTES




La pota es un molusco marino muy sabroso, de características similares al calamar, aunque de precio sustancialmente más bajo y sabor más potente. Una vez limpia, la pota puede cortarse en anillas o en rabas y sirve para cocinar una infinidad de recetas variadas y ricas. Al igual que el calamar, puede prepararse rebozada y frita o a la plancha, acompañada de salsa alioli o con un toque de limón. También es ideal para cocinarla guisada con verduras o en salsa americana, así como ingrediente en potajes marineros, arroces, platos de pasta y otras muchas recetas tradicionales de la cocina mediterránea.

  
Búsqueda avanzada

Receta Seppie doppio ripieno al forno (potas doble relleno al horno)

Seppie doppio ripieno al forno (potas doble relleno al horno)

11 votos
PlatoMuy fácil
30 Minutos1 Hora
Ingredientes: Ingredientes para 4 potas (4 personas): Relleno 1 2 Potas 1 poco de perejil 6 cucharas de parmesano 3 cucharas de pan rallado 2 huevos 1 ...
Receta Café de pota

Café de pota

8 votos
PostreMuy fácil
2 Minutos1 Minutos
Ingredientes: Cocinera: La tía Ana Puerto Base: A Pedra Víveres: * Café molido de mezcla (parece ser que lo hace “con más fuerza”) * 1 litro de agua * Un ...
Receta Arroz caldoso con potas y gambon

Arroz caldoso con potas y gambon

8 votos
PlatoFácil
10 Minutos16 Minutos
Ingredientes: 300 gr. de Arroz (Tipo Bomba) 2 Litros de Agua Aprox. (para hacer el caldo) 500 gr. de Potas 300 gr. de Gambones 300 gr. de Almejas 200 gr. de M...
Receta Anillas de pota al vino blanco

Anillas de pota al vino blanco

202 votos
PlatoMuy fácil
5 Minutos25 Minutos
Ingredientes: 500 gramos de anillas de pota 1 Cebolla grande Vino blanco (al gusto) Perejil Aceite Sal...
Receta Frito de potas y alcachofas – fritto di seppie e carciofi

Frito de potas y alcachofas – fritto di seppie e carciofi

11 votos
PlatoMuy fácil
40 Minutos10 Minutos
Ingredientes: 4 alcachofas 400 gr de potas o anillos de pota 150gr de pan rallado 150 gr de pan de molde 6 clara de huevos Limón Sal Pimienta negra...
Receta Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

31 votos
PlatoFácil
45 Minutos40 Minutos
Ingredientes: 320 g de arroz. Yo utilizo arroz redondo y siempre de la misma marca (Socorroooooo), para que siempre le tengáis cogido el punto de tiempo y caldo. Do...
Receta Caldo a la gallega 5 estrellas

Caldo a la gallega 5 estrellas

17 votos
PlatoMuy fácil
30 Minutos2 Horas
Ingredientes: * 1 pota muy grande * 1 cachiño de unto (imprescindible) * 1 manojo de berzas * 1 cacho de panceta salada y otro de tocino (puedes añadir rabos, o...
Receta POLLO POTA BLAVA RUSTIDO

POLLO "POTA BLAVA" RUSTIDO

21 votos
En un post anterior os presenté al pollo de raza Prat o Pota Blava. En esa ocasión era una pollita la "victima" del plato. El dia de Navidad tengo por costumbre, desde hace muchos años, cocinar un pollo de esa raza y aunque el título sea "rustido"[...]
Receta Rabas o pota en salsa americana (thermomix)

Rabas o pota en salsa americana (thermomix)

17 votos
Esta receta la he visto Alicia en el blog de Canecositas y como había comprado rabas o pota que mejor que hacerlas para una cenita y ha quedado buenísima , esta la repito seguro RABAS O POTA EN SALSA AMERICANA Número de[...]
Receta Tiras de Pota en su tinta (FussionCook)

Tiras de Pota en su tinta (FussionCook)

6 votos
Las tiras de pota son un buen sustituto de las anillas de calamar, además su carne es mas blanda que el calamar y lo que es mejor suele ser ?mas barato?!!! e igual de buena. Ingredientes: 1 cebolla grande 2 dientes[...]
Receta Puntas De Pota En Salsita

Puntas De Pota En Salsita

4 votos
Esta tapita os la dedico a todos mis visitantes y seguidores porque ya he alcanzado mis 60.000 visitas y 279 seguidores ¡¡que se dice pronto¡¡¡, una cifra que jamás hubiera pensado en alcanzarla. La he conseguido gracias a todos[...]
Receta Un plato original y lleno de buen alimento: Timbal de pota entre algas

Un plato original y lleno de buen alimento: Timbal de pota entre algas

2 votos
Una buena amiga de un foro de cocina en el que soy asidua me ha dado varios empujoncitos para emplear con más frecuencia las algas en mi cocina. Mia_3  es una verdadera hacha en la cocina vegetariana y una especialista en algas, así que[...]
Receta Guiso de pota con patatas y verduras GM D y Tarta de Quesitos GM D

Guiso de pota con patatas y verduras GM D y Tarta de Quesitos GM D

1 voto
Bueno aqui empiezo con las recetas de la olla GM D, esta receta me la ha pasado mi jefa que también tiene la GM D y la GM C y esta buenísima, sale todo clavado osea perfecto ... las patatas perfectas enteretitas y blanditas.... me he quedado muy[...]
Receta CANANA (POTA) AL ENELDO (Olla GMC) ( A presión) O en cazuela

CANANA (POTA) AL ENELDO (Olla GMC) ( A presión) O en cazuela

1 voto
INGREDIENTES ( 4 personas) 1 kg. y 1/2 de tiras de canana 1 cebolla mediana 1 0 2 tomates maduros 1 diente de ajo 1/2 kg. de mejillones 2 langostinos o gambones por persona Pimienta 1 cucharadita de eneldo 1 vaso de los de[...]
Receta CHOUPA (POTA) GUISADA

CHOUPA (POTA) GUISADA

32 votos
El guiso de choupa ,o pota,es muy tipico de nuestra costa gallega.Este cefalópodo es pariente del calamar pero con un sabor un poco mas fuerte,y mas dura,por lo que necesita mas tiempo de cocción.Esta forma de prepararla es la que solemos hacer[...]



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pan en panificadora

Pan en panificadora
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Te sirven los menús diarios de Petitchef?
Voto