Petitchef

Recetas con albahaca

756 recetas

La albahaca es una hierba aromática, procedente de las zonas más tropicales de Asia, concretamente de Irán e India, y es de la familia de las lamináceas. La variedad que se suele utilizar en Europa es de un sabor mucho más suave que sus allegadas orientales, cuyo sabor es más fuerte y parecido al clavo. En la gastronomía occidental la albahaca puede utilizarse tanto en su estado natural, es decir, fresca, como seca. Sus posibilidades son casi ilimitadas, pues con ella podemos acompañar ensaladas, platos de pasta y arroz, carnes, salsas de tomate y un largo etcétera. Aunque una de sus recetas más características es la salsa al pesto típica italiana que, acompañada de piñones, ajos crudos, queso parmesano, sal, pimienta y aceite de oliva en abundancia, produce una sensación gustativa difícil de olvidar.

Receta Sopa de tomate y albahaca

Sopa de tomate y albahaca

(3 votos), (103)
Plato Fácil 1 h 21 m 92 kcal
Ingredientes: Para los tomates asados: 12 tomates cherry Aceite de oliva (un chorrito) Sal (al gusto) Pimienta (al gusto) Para la sopa: Aceite de oliva (un...
Receta Agua aromatizada casera con sabor a limón, albahaca y frambuesa

Agua aromatizada casera con sabor a limón, albahaca y frambuesa

(1 voto)
Bebida Fácil 4 h 5 m 32 kcal
Ingredientes: 800 ml de agua 1 limón (ecológico o sin tratamiento post cosecha) 25 frambuesas 10 hojas de albahaca
Receta Pizza margarita esponjosa

Pizza margarita esponjosa

(125 votos), (18) , (1029)
Plato Medio 1 h 15 m 270 kcal
Ingredientes: Para la masa: 200 ml agua 30 ml aceite de oliva 280 gr harina de fuerza 3 gr levadura seca de panadero 1/2 cdita de sal Para la cobertura:...
Receta Ensalada caprese fresca italiana

Ensalada caprese fresca italiana

(115 votos), (27) , (1364)
Entrante Fácil 10 min 216 kcal
Ingredientes: Para 2 personas: Tomates 2 Mozzarella 1 Albahaca Sal Pimienta Aceite
Receta Espirales de hojaldre con salmón

Espirales de hojaldre con salmón

(88 votos), (16) , (1372)
Entrante Fácil 30 min 363 kcal
Ingredientes: 1 rulo de hojaldre crema agria o queso crema albahaca fresca salmón ahumado en láminas sal pimienta
Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

(7 votos)

El pesto verde, el de albahaca y piñones, el que viene de Génova, Italia, es una delicia que bien merece tener siempre a mano. Gracias a su intenso sabor y alegre color puede convertirse en un aliado perfecto a la hora de montar un aperitivo. Te enseñamos a hacer un...

Receta Raviolis caseros de ricotta y albahaca

Raviolis caseros de ricotta y albahaca

(31 votos), (8) , (527)
Plato Medio 2 h 5 m 598 kcal
Ingredientes: Para la pasta: 200 gr harina 2 huevos 1 cda aceite de oliva Para el relleno: 150 gr ricotta algunas hojas de albahaca sal y pimienta
Receta Cuarteto de aperitivos con embutido

Cuarteto de aperitivos con embutido

(30 votos), (1) , (610)
Aperitivo Fácil 1 hora 8 min
Ingredientes: Para los conos: 4 hojas de masa brick 200 gr de queso crema 6 lonchas de lomo 1 chalota 1 puñado de piñones albahaca fresca aceite de oliva sal...
Receta Aceite aromatizado de albahaca

Aceite aromatizado de albahaca

(23 votos), (4) , (159)
Acompañamiento Fácil 10 min
Ingredientes: 10 gr de albahaca fresca 250 ml de aceite de oliva
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano

Tostas de higos, jamón y parmesano

(16 votos), (2) , (367)
Aperitivo Fácil 20 min 191 kcal
Ingredientes: 4 tranchetes de pan de molde aceite de oliva 4 lonchas de jamón de Parma o jamón serrano láminas de parmesano 2 higos bien maduros hojas de albahaca
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo

Tarta salada a la italiana con masa filo

(15 votos), (246)
Plato Fácil 45 min 346 kcal
Ingredientes: 4 hojas de pasta filo (mejor si son hojas rectangulares) 35 gr de mantequilla 2 huevos 100 g de nata líquida para cocinar (mejor si es espesa) 40...
Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

(38 votos)

Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )

Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo

Conos de masa brick con lomo para el aperitivo

(15 votos), (3) , (489)
Aperitivo Medio 28 min 154 kcal
Ingredientes: 4 hojas de masa brick 200 gr de queso crema 6 lonchas de lomo 1 chalota 1 puñado de piñones albahaca fresca aceite de oliva sal pimienta
Receta Brochetas aperitivo de mozzarella, jamón serrano y tomates secos

Brochetas aperitivo de mozzarella, jamón serrano y tomates secos

(15 votos), (3) , (330)
Aperitivo Fácil 15 min 683 kcal
Ingredientes: 16 bolitas de mozzarella 3 lonchas de jamón serrano 3 tomates secos aceite de oliva albahaca fresca
Receta Pizza fajita express

Pizza fajita express

(15 votos), (1) , (206)
Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: 1 fajita de trigo (o de maíz) 2 cdas de salsa de tomate 6 bolitas de mozzarella 4 hojas de albahaca parmesano rallado
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca

Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca

(14 votos), (1) , (245)
Plato Fácil 40 min 501 kcal
Ingredientes: 80 gr de macarrones La mitad de un brócoli 3 champiñones grandes Algunas hojas de albahaca Aceite de oliva Sal Sésamo
Receta Tortellini en sopa

Tortellini en sopa

(12 votos), (3) , (120)
Plato Fácil 25 min 538 kcal
Ingredientes: El caldo: 750 ml de agua 1 pastilla de caldo concentrado de verduras 60 gr de mantequilla de almendras 70 gr de concentrado de tomate 1 cucharada...
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese

Pesto verde casero - pesto alla genovese

(11 votos), (2) , (163)
Acompañamiento Fácil 5 min 203 kcal
Ingredientes: 30 gr de albahaca fresca 30 gr de parmesano (o 15 gr de parmesano + 15 gr de pecorino) 30 gr de piñones 1 diente de ajo 50 gr de aceite de oliva (5...
Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca

Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca

(11 votos), (1) , (339)
Plato Medio 2 h 5 m 747 kcal
Ingredientes: Para la pasta: 200 gr harina 2 huevos 1 cda aceite de oliva Para el relleno: 80 gr de jamón serrano 80 gr de parmesano albahaca fresca
Receta Caponata siciliana, la receta tradicional italiana, fácil, rápida e imprescindible

Caponata siciliana, la receta tradicional italiana, fácil, rápida e imprescindible

(10 votos), (1) , (178)
Acompañamiento Fácil 30 min 111 kcal
Ingredientes: 500 gr de berenjenas 150 gr de tomates cherry 100 gr de cebolla 100 gr de apio 4 cucharadas de tomate concentrado 80 gr de aceitunas verdes (sin...
Receta Rollitos de berenjena a la parmesana: involtini di melanzane

Rollitos de berenjena a la parmesana: involtini di melanzane

(10 votos), (4) , (445)
Plato Fácil 1 hora 167 kcal
Ingredientes: 1 berenjena 2 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta 3 tomates 1 mozzarella 200 gr de salsa de tomate 15 gr parmesano albahaca fresca
Receta Ensalada fría de tortellini con pesto

Ensalada fría de tortellini con pesto

(8 votos), (153)
Plato Fácil 13 min 489 kcal
Ingredientes: 300 gr de tortellini 125 gr de tomates cherry (unos 15) 120 gr de mini mozzarella 3 hojas de albahaca fresca 35 gr de tomates secos (unos 4) 1/4 de...
Receta Ensalada de melón sobre melón

Ensalada de melón sobre melón

(8 votos), (1) , (197)
Entrante Fácil 15 min 1341 kcal
Ingredientes: 1 melón cantalupo 1 trozo de sandía 6 bolitas de mozzarella fresca 1/3 pepino 6 tomates cherry 2 lonchas de jamón serrano albahaca fresca sal...
Receta Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta

Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta

(7 votos), (158)
Plato Fácil -- 540 kcal
Ingredientes: 250 gr de pasta tagliatelle 500 gr de tomates cherry 150 gr de queso feta 1 cucharadita de sal (mejor flor de sal) 1 cucharadita de pimienta 1...
Receta Salsa de pesto rojo fácil

Salsa de pesto rojo fácil

(7 votos), (1) , (246)
Acompañamiento Fácil 5 min 240 kcal
Ingredientes: 100 gr tomates secos 5 gr albahaca fresca 1 diente de ajo 25 gr queso pecorino 25 gr piñones 50 ml aceite de oliva
Receta Albóndigas caseras en salsa. muy jugosas y fáciles

Albóndigas caseras en salsa. muy jugosas y fáciles

(6 votos), (102)
Plato Fácil 35 min 433 kcal
Ingredientes: Para la salsa: 500 ml de salsa de tomate 1/2 cebolla pequeña Aceite de oliva virgen extra Para las albóndigas 200 gr de carne de cerdo picada 200...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto