20minutos.es

Recetas con abadejo

25 recetas

INGREDIENTES


El abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy apreciado en la cocina por la facilidad con la que se desespina y por poder ser preparado de muy diferentes maneras. Este pescado puede llegar a pesar unos 10 kilos y se vende en el mercado tanto fresco como congelado. Se suele utilizar como relleno de platos como pimientos de piquillo o huevos, o como base para preparar sopas de pescado o albóndigas. También está delicioso a la plancha y acompañado de marisco.

Criterios

Receta Receta gallega: abadejo en salsa verde con berberechos

Receta gallega: abadejo en salsa verde con berberechos

35 votos
PlatoMedio30 Minutos20 Minutos
Ingredientes: 1 kg de abadejo fresco 300 g de berberechos 3 dientes de ajo perejil picado 150 ml. de vino blanco aceite y sal harina...
Receta Abadejo con gambas

Abadejo con gambas

32 votos
PlatoMedio20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: Los lomos de un abadejo 250 gr. de gambas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada y media de harina Caldo de pescado Aceite de oliva 1/2 cebolla Perejil S...
Receta Abadejo con salsa verde.

Abadejo con salsa verde.

23 votos
PlatoFácil10 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 1 abadejo. - 500 g de patatas. - Una rama de perejil. - 4 dientes de ajo. - 10/2 vaso de aceite. - 1 vaso de vino blanco. - Colorante. - 1 pastilla ...
Receta Abadejo forneado

Abadejo forneado

15 votos
PlatoFácil10 Minutos20 Minutos
Ingredientes: Cocinero: Suso del Monteagudo Puerto Base: San Adrián Víveres: * 2 pimientos enteros * 2 tomates enteros * Un aire de 5 pimientas, ajo y pe...
Receta Guiso de abadejo ( paso a paso )

Guiso de abadejo ( paso a paso )

4 votos
PlatoFácil15 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 8 filetes de abadejo - 8 gambas - 1 puerro - 1 cebolla - 1 zanahoria - 1 pimiento ñora - 4 cucharadas de tomate triturado - Ajo y perejil - 1 cuchar...
Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

44 votos

Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.

Receta Filetes de abadejo al horno (otra forma)

Filetes de abadejo al horno (otra forma)

45 votos
PlatoFácil10 Minutos6 Minutos
Ingredientes: - Filetes de abadejo sin piel - El zumo de un limón - Aceite de oliva - Sal - Perejil picado...
Receta Abadejo gratinado con mayonesa

Abadejo gratinado con mayonesa

21 votos
PlatoFácil15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 4 ó 5 filetes de abadejo cortados por la mitad - 1 calabacin - 2 patatas - Aceite - Sal, pimienta, orégano - Mayonesa para cubrir...
Receta Abadejo a la putanesca

Abadejo a la putanesca

10 votos
PlatoFácil20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - iletes de abadejo: 1 kg - aceite: cantidad necesaria - ají molido: 1/2 cucharada - dientes de ajo: 4 - tomates: 500 g - aceitunas negras: 100 g -...
Receta Receta de abadejo confitado con salsa de pimientos

Receta de abadejo confitado con salsa de pimientos

7 votos
EntranteFácil20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 600 g de filetes de abadejo congelados - 1 latita de pimientos morrones - 1/2 cebolla - 1 vasito de vino blanco - 1 cucharada de harina - 2 dientes ...
Receta Abadejo relleno de verduras con pastel de patata al gratén y dos premios

Abadejo relleno de verduras con pastel de patata al gratén y dos premios

2 votos
PlatoFácil15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - Unos lomos de abadejo - Un calabacín - Un buen puñado de champiñones - Pimientos del piquillo - 4 o 5 patatas grandes - Un poco de nata líquita de ...
Receta Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

1 voto
aperitivoFácil20 Minutos40 Minutos
Ingredientes: - berenjenas - tomatitos - pescado blanco - cebolla - aceite, sal, pimienta blanca, un pelín de nuez moscada, 1 cucharadita de curry en polvo. - ques...
Receta Abadejo en salsa de shitake y guisantes

Abadejo en salsa de shitake y guisantes

1 voto
PlatoFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 400 g de filetes de abadejo limpios y sin piel (lo venden ya así congelado) - Un buen puñado de setas shitake (al gusto) - Un buen puñado de guisant...
Receta Abadejo con pimentón ahumado

Abadejo con pimentón ahumado

PlatoMedio25 Minutos10 Minutos
Ingredientes: Lomos De Abadejo ( 1 ó 2 por persona dependiendo de tamaño ) 1 Tarrina De Crema De Queso Aderezo De Ajo Y Perejil Santa Rita Pimentón Ahumado Extr...
Receta Huevos rellenos de brandade

Huevos rellenos de brandade

35 votos
EntranteMedio20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: Huevos - 6 unidades Filet de pescado blanco (bacalao, brótola, abadejo, por ej) - 1 unidad Leche - 100 cm3 Aceite de oliva - 10 cm3 Sal Pimienta ...
Receta Albondigas de pescado y langostinos

Albondigas de pescado y langostinos

24 votos
PlatoMedio15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - Filetes de merluza, abadejo o cualquier pescado blanco - Langostinos o gambas - Cebolla - Ajo - Tomate frito - Pan remojado en leche - Vino ...




Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

Cuando cocinas, te gusta...
Voto