20minutos.es

Recetas con abadejo

24 recetas

INGREDIENTES




El abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy apreciado en la cocina por la facilidad con la que se desespina y por poder ser preparado de muy diferentes maneras. Este pescado puede llegar a pesar unos 10 kilos y se vende en el mercado tanto fresco como congelado. Se suele utilizar como relleno de platos como pimientos de piquillo o huevos, o como base para preparar sopas de pescado o albóndigas. También está delicioso a la plancha y acompañado de marisco.

  
Búsqueda avanzada

Receta Abadejo forneado

Abadejo forneado

15 votos
PlatoFácil
10 Minutos20 Minutos
Ingredientes: Cocinero: Suso del Monteagudo Puerto Base: San Adrián Víveres: * 2 pimientos enteros * 2 tomates enteros * Un aire de 5 pimientas, ajo y pe...
Receta Huevos rellenos de brandade

Huevos rellenos de brandade

35 votos
EntranteMedio
20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: Huevos - 6 unidades Filet de pescado blanco (bacalao, brótola, abadejo, por ej) - 1 unidad Leche - 100 cm3 Aceite de oliva - 10 cm3 Sal Pimienta ...
Receta Albondigas de pescado y langostinos

Albondigas de pescado y langostinos

24 votos
PlatoMedio
15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - Filetes de merluza, abadejo o cualquier pescado blanco - Langostinos o gambas - Cebolla - Ajo - Tomate frito - Pan remojado en leche - Vino ...
Receta Sopa de pescado con fideos

Sopa de pescado con fideos

14 votos
EntranteFácil
40 Minutos30 Minutos
Ingredientes: 1 l. de agua 1 filete de merluza 1 filete de abadejo 1 sepia pequeña Un puñadito de gambas peladas 6 mejillones 1 cebolla pequeña Una punta de puerro ...
Receta Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

1 voto
PlatoFácil
20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: 1 paquete de 5-6 redes de abadejo de Alaska congelada 1/3 de caja (pequeño) de salsa boloñesa 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 1/2 pedazo de caldo de pesc...
Pescados con o sin marisco

Pescados con o sin marisco

37 votos

Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.

Receta Paté de mejillones

Paté de mejillones

1 voto
EntranteMedio
20 Minutos45 Minutos
Ingredientes: ½ Kg. de pescado blanco (sea merluza, fletán, abadejo o similar) 1 Kg de mejillones 1 brick de nata 3 huevos 1 copa de brandy Sal Pimienta (reci...
 

Brandade

4 votos
EntranteFácil
5 Minutos10 Minutos
Ingredientes: Filet de pescado blanco (bacalo, brótola, mero, abadejo, por ej) - 2 unidades Leche 200 cm3 (un vaso) Aceite de oliva 10 cm3 (un chorrito) Sal Pim...
Receta RECETA GALLEGA: ABADEJO EN SALSA VERDE CON BERBERECHOS

RECETA GALLEGA: ABADEJO EN SALSA VERDE CON BERBERECHOS

35 votos
Tambien llamado: abadira,bakallua,abad, bacallá, abadexiu, ferrete, abadexo, badejo, xarreta y serreta. Podemos encontrar abadejo en la pescadería durante todo el año. No confundir con el bacalao fresco, no es lo mismo. Podréis distinguirlo muy[...]
Receta Abadejo con gambas

Abadejo con gambas

32 votos
Este es un plato súper sencillo y la salsita es tan suave que no desvirtúa para nada el sabor propio del abadejo. Tampoco es nada pesado ya que la única grasa que lleva la salsa es el chorrito de aceite de oliva. Ingredientes Los lomos de un[...]
Receta ABADEJO CON SALSA VERDE.

ABADEJO CON SALSA VERDE.

23 votos
Ingredientes: 1 abadejo. 500 gr. de patatas. Una rama de perejil. 4 dientes de ajo. 10/2 vaso de aceite. 1 vaso de vino blanco. Colorante. 1 pastilla de avecrem. 2 cdas. de harina. Sal.[...]
Receta Abadejo en salsa marinera

Abadejo en salsa marinera

18 votos
abrimos las almejas poniendolas al fuego con un vaso de agua,en el momento que empiecen a abrirse las retiramos. colamos el agua y la guardamos para añadirsela al caldo pasamos los trozos de pescado por la sarten para dorarlos un[...]
Receta ABADEJO EN SALSA DE VINO y Testamento de miércoles

ABADEJO EN SALSA DE VINO y Testamento de miércoles

6 votos
CAL 195,8 . HC 6,0 . PR 24,0 . GR 4,1 [POR RACIÓN] Testamento de miércoles (Mario Benedetti) Aclaro que éste no es un testamento de esos que se usan como colofón de vida es un testamento mucho más sencillo  tan solo[...]
Receta GUISO DE ABADEJO ( PASO A PASO )

GUISO DE ABADEJO ( PASO A PASO )

4 votos
INGREDIENTES: 8 filetes de abadejo 8 gambas 1 puerro 1 cebolla 1 zanahoria 1 pimiento ñora 4 cucharadas de tomate triturado Ajo y perejil 1 cucharada de pimentón dulce Alubias blancas hervidas 6 patatas Harina 1 litro y medio de agua.[...]
Receta Abadejo Forneado de Suso

Abadejo Forneado de Suso

2 votos
Los trucos de Suso para saber si va el pescado: "Cuando te parezca que ya está, es que ya va. Si te parece que no está, dale cinco minutos más. Cuando el pimiento se ponga moreno, es que el pescado ya está bueno." ¡Qué bueno estaba el[...]
Receta Filetes de abadejo al horno (otra forma)

Filetes de abadejo al horno (otra forma)

45 votos
Aquí tenéis un plato facilísimo, sencillo, rico y super rápido de preparar. Ingredientes: - Filetes de abadejo sin piel - El zumo de un limón - Aceite de oliva - Sal - Perejil picado Preparación: Ponemos un poco de sal a filetes de abadejo[...]



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Y para la hora del té...

Y para la hora del té...
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto