20minutos.es

Recetas con abadejo

24 recetas

INGREDIENTES


El abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy apreciado en la cocina por la facilidad con la que se desespina y por poder ser preparado de muy diferentes maneras. Este pescado puede llegar a pesar unos 10 kilos y se vende en el mercado tanto fresco como congelado. Se suele utilizar como relleno de platos como pimientos de piquillo o huevos, o como base para preparar sopas de pescado o albóndigas. También está delicioso a la plancha y acompañado de marisco.

Receta Abadejo con gambas

Abadejo con gambas

32 votos
PlatoMedio20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: Los lomos de un abadejo 250 gr. de gambas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada y media de harina Caldo de pescado Aceite de oliva 1/2 cebolla Perejil S...
Receta Abadejo con salsa verde.

Abadejo con salsa verde.

23 votos
PlatoFácil10 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 1 abadejo. - 500 g de patatas. - Una rama de perejil. - 4 dientes de ajo. - 10/2 vaso de aceite. - 1 vaso de vino blanco. - Colorante. - 1 pastilla ...
Receta Abadejo forneado

Abadejo forneado

15 votos
PlatoFácil10 Minutos20 Minutos
Ingredientes: Cocinero: Suso del Monteagudo Puerto Base: San Adrián Víveres: * 2 pimientos enteros * 2 tomates enteros * Un aire de 5 pimientas, ajo y pe...
Receta Abadejo gratinado con mayonesa

Abadejo gratinado con mayonesa

20 votos
PlatoFácil15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 4 ó 5 filetes de abadejo cortados por la mitad - 1 calabacin - 2 patatas - Aceite - Sal, pimienta, orégano - Mayonesa para cubrir...
Receta Abadejo a la putanesca

Abadejo a la putanesca

10 votos
PlatoFácil20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - iletes de abadejo: 1 kg - aceite: cantidad necesaria - ají molido: 1/2 cucharada - dientes de ajo: 4 - tomates: 500 g - aceitunas negras: 100 g -...
Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

43 votos

Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.

Receta Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

1 voto
aperitivoFácil20 Minutos40 Minutos
Ingredientes: - berenjenas - tomatitos - pescado blanco - cebolla - aceite, sal, pimienta blanca, un pelín de nuez moscada, 1 cucharadita de curry en polvo. - ques...
Receta Abadejo en salsa de shitake y guisantes

Abadejo en salsa de shitake y guisantes

1 voto
PlatoFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 400 g de filetes de abadejo limpios y sin piel (lo venden ya así congelado) - Un buen puñado de setas shitake (al gusto) - Un buen puñado de guisant...
Receta Huevos rellenos de brandade

Huevos rellenos de brandade

35 votos
EntranteMedio20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: Huevos - 6 unidades Filet de pescado blanco (bacalao, brótola, abadejo, por ej) - 1 unidad Leche - 100 cm3 Aceite de oliva - 10 cm3 Sal Pimienta ...
Receta Albondigas de pescado y langostinos

Albondigas de pescado y langostinos

24 votos
PlatoMedio15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - Filetes de merluza, abadejo o cualquier pescado blanco - Langostinos o gambas - Cebolla - Ajo - Tomate frito - Pan remojado en leche - Vino ...
Receta Sopa de pescado con fideos

Sopa de pescado con fideos

14 votos
EntranteFácil40 Minutos30 Minutos
Ingredientes: 1 l. de agua 1 filete de merluza 1 filete de abadejo 1 sepia pequeña Un puñadito de gambas peladas 6 mejillones 1 cebolla pequeña Una punta de puerro ...
Receta Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

1 voto
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: 1 paquete de 5-6 redes de abadejo de Alaska congelada 1/3 de caja (pequeño) de salsa boloñesa 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 1/2 pedazo de caldo de pesc...
Receta Paté de mejillones

Paté de mejillones

1 voto
EntranteMedio20 Minutos45 Minutos
Ingredientes: ½ Kg. de pescado blanco (sea merluza, fletán, abadejo o similar) 1 Kg de mejillones 1 brick de nata 3 huevos 1 copa de brandy Sal Pimienta (reci...
Receta Escabeche

Escabeche

1 voto
EntranteFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - Agua - 350 cm3 - Vinagre - 350 cm3 - Aceite de girasol - 350 cm3 - Mero - 800 g (puede ser otro pescado de carne firme como el abadejo, por ejemplo)...
Receta Fish & chips

Fish & chips

PlatoFácil10 Minutos10 Minutos
Ingredientes: - Patatas - Abadejo o bacalao - 300 g de harina - 1 lata de cerveza - 1 pizca de sal - 1 huevo - Aceite para freír...
 

Brandade

4 votos
EntranteFácil5 Minutos10 Minutos
Ingredientes: Filet de pescado blanco (bacalo, brótola, mero, abadejo, por ej) - 2 unidades Leche 200 cm3 (un vaso) Aceite de oliva 10 cm3 (un chorrito) Sal Pim...



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Milhojas de merengue

Milhojas de merengue
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Celebras San Valentín?
Voto