20minutos.es

Recetas con abadejo

25 recetas

INGREDIENTES



 

El abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy apreciado en la cocina por la facilidad con la que se desespina y por poder ser preparado de muy diferentes maneras. Este pescado puede llegar a pesar unos 10 kilos y se vende en el mercado tanto fresco como congelado. Se suele utilizar como relleno de platos como pimientos de piquillo o huevos, o como base para preparar sopas de pescado o albóndigas. También está delicioso a la plancha y acompañado de marisco.

  
Búsqueda avanzada

Receta Abadejo con salsa verde.

Abadejo con salsa verde.

23 votos
PlatoFácil10 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 1 abadejo. - 500 g de patatas. - Una rama de perejil. - 4 dientes de ajo. - 10/2 vaso de aceite. - 1 vaso de vino blanco. - Colorante. - 1 pastilla ...
Receta Abadejo forneado

Abadejo forneado

15 votos
PlatoFácil10 Minutos20 Minutos
Ingredientes: Cocinero: Suso del Monteagudo Puerto Base: San Adrián Víveres: * 2 pimientos enteros * 2 tomates enteros * Un aire de 5 pimientas, ajo y pe...
Receta Abadejo gratinado con mayonesa

Abadejo gratinado con mayonesa

20 votos
PlatoFácil15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 4 ó 5 filetes de abadejo cortados por la mitad - 1 calabacin - 2 patatas - Aceite - Sal, pimienta, orégano - Mayonesa para cubrir...
Receta Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

1 voto
aperitivoFácil20 Minutos40 Minutos
Ingredientes: - berenjenas - tomatitos - pescado blanco - cebolla - aceite, sal, pimienta blanca, un pelín de nuez moscada, 1 cucharadita de curry en polvo. - ques...
Receta Huevos rellenos de brandade

Huevos rellenos de brandade

35 votos
EntranteMedio20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: Huevos - 6 unidades Filet de pescado blanco (bacalao, brótola, abadejo, por ej) - 1 unidad Leche - 100 cm3 Aceite de oliva - 10 cm3 Sal Pimienta ...
Pescados con o sin marisco

Pescados con o sin marisco

38 votos

Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.

Receta Albondigas de pescado y langostinos

Albondigas de pescado y langostinos

24 votos
PlatoMedio15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - Filetes de merluza, abadejo o cualquier pescado blanco - Langostinos o gambas - Cebolla - Ajo - Tomate frito - Pan remojado en leche - Vino ...
Receta Sopa de pescado con fideos

Sopa de pescado con fideos

14 votos
EntranteFácil40 Minutos30 Minutos
Ingredientes: 1 l. de agua 1 filete de merluza 1 filete de abadejo 1 sepia pequeña Un puñadito de gambas peladas 6 mejillones 1 cebolla pequeña Una punta de puerro ...
Receta Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

1 voto
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: 1 paquete de 5-6 redes de abadejo de Alaska congelada 1/3 de caja (pequeño) de salsa boloñesa 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 1/2 pedazo de caldo de pesc...
Receta Paté de mejillones

Paté de mejillones

1 voto
EntranteMedio20 Minutos45 Minutos
Ingredientes: ½ Kg. de pescado blanco (sea merluza, fletán, abadejo o similar) 1 Kg de mejillones 1 brick de nata 3 huevos 1 copa de brandy Sal Pimienta (reci...
Receta Escabeche

Escabeche

1 voto
EntranteFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - Agua - 350 cm3 - Vinagre - 350 cm3 - Aceite de girasol - 350 cm3 - Mero - 800 g (puede ser otro pescado de carne firme como el abadejo, por ejemplo)...
Receta Fish & chips

Fish & chips

PlatoFácil10 Minutos10 Minutos
Ingredientes: - Patatas - Abadejo o bacalao - 300 g de harina - 1 lata de cerveza - 1 pizca de sal - 1 huevo - Aceite para freír...
 

Brandade

4 votos
EntranteFácil5 Minutos10 Minutos
Ingredientes: Filet de pescado blanco (bacalo, brótola, mero, abadejo, por ej) - 2 unidades Leche 200 cm3 (un vaso) Aceite de oliva 10 cm3 (un chorrito) Sal Pim...
Receta RECETA GALLEGA: ABADEJO EN SALSA VERDE CON BERBERECHOS

RECETA GALLEGA: ABADEJO EN SALSA VERDE CON BERBERECHOS

35 votos
Tambien llamado: abadira,bakallua,abad, bacallá, abadexiu, ferrete, abadexo, badejo, xarreta y serreta. Podemos encontrar abadejo en la pescadería durante todo el año. No confundir con el bacalao fresco, no es lo mismo. Podréis distinguirlo muy[...]
Receta Abadejo con gambas

Abadejo con gambas

32 votos
Este es un plato súper sencillo y la salsita es tan suave que no desvirtúa para nada el sabor propio del abadejo. Tampoco es nada pesado ya que la única grasa que lleva la salsa es el chorrito de aceite de oliva. Ingredientes Los lomos de un[...]
Receta Abadejo en salsa marinera

Abadejo en salsa marinera

18 votos
abrimos las almejas poniendolas al fuego con un vaso de agua,en el momento que empiecen a abrirse las retiramos. colamos el agua y la guardamos para añadirsela al caldo pasamos los trozos de pescado por la sarten para dorarlos un[...]



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto