Petitchef

Receta navideña: brazo de gitano con crema de mascarpone

¡He aquí un plato qué va a refrescarle el invierno!

Postre
2 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • De los cuatro huevos, separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas, con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Reservamos.En un bol, ponemos el azúcar con las cuatro yemas de huevo y batimos bien con las varillas.
  • Añadimos la harina, el azúcar vainillado y la levadura e integramos bien.Finalmente añadimos las claras batidas a punto de nieve que teníamos reservadas.
  • Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos el compuesto. Horneamos a 170º durante unos 8 minutos.Volcamos cobre un paño húmedo y enrollamos en caliente. Dejamos que se enfríe así enrollado.
  • Mientras tanto, preparamos la crema de mascarpone, mezclando el queso con la yema de huevo. Batimos bien con varillas y añadimos la ralladura del limón y un par de cucharadas de azúcar.
  • Una vez que el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y cubrimos con la crema de mascarpone, reservando un par de cucharadas de la crema.
  • Enrollamos con cuidado de que no se rompa y untamos toda la parte externa con las dos cucharadas de crema que habíamos reservado.
  • Ponemos el granillo de almendra en una fuente y hacemos rodar el brazo por encima para que se "reboce" con el granillo por toda su superficie.Finalmente, decoramos con las frutas escarchadas y la fruta fresca, a nuestro gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/09/2015

Exquisito para los buenos paladares

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/09/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
23/03/2012

Delicioso y muy fácil de hacer

(0) (0) Abuso
23/08/2011

Se ve muy rico y fácil de hacer, muchas gracias

(0) (0) Abuso
18/08/2011

Sin comentarios

(0) (0) Abuso
10/08/2011

Muy rica, gracias por la receta

(0) (0) Abuso
01/07/2011

Excelente

(0) (0) Abuso
29/06/2011

Me resultó fantástico.Gracias

(0) (0) Abuso
Juanola, 03/02/2010

Con ese aspecto no hay humano que se le resista-UUMMMMM¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto