Petitchef

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

El abadejo es un pescado blanco y con él podemos hacer los mismos platos que haríamos con una merluza y además más económicos...

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Del abadejo de arriba, utilicé la parte de la cola. A mí personalmente me gusta más la zona abierta de los pescados, es decir la parte superior, pero en casa no todos coinciden conmigo.
  • Paso 2 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Corté el pescado en toros gruesos, como de unos 2,5 cms. y les puse sal gruesa.
  • Paso 3 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    En una cazuela baja (tipo paella) puse tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Corté los ajos en laminas finas y las dejé hasta que estuvieron doraditas. Añadí el pescado enharinado a la cazuela y lo freí muy ligeramente. No nos interesa que se fría mucho, pues luego cocerá un ratito con la salsa y podría quedar seco.
  • Paso 4 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Añadí el vino blanco y dejé que cociese el pescado dos minutos por este lado.
  • Paso 5 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Y otros dos minutos por el otro
  • Paso 6 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Añadir los berberechos. Puede parecer poco líquido, pero en el momento de ponerle los berberechos, éstos soltarán jugo que completarán la salsa. De todos modos, si os queda muy espeso, le añadís medio vasito de caldo o de agua.
  • Paso 7 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Espolvoreé con perejil picadito y serví bien calentito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Espero que os guste tanto como a mí, ya tenía ganas de volver a mis recetitas más tradicionales.

Fotos

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/03/2014

Es muy fácil rápida y esta buenísima. Gracias por la receta

(0) (1) Abuso
06/11/2013

La acabo de hacer. Fácil,rápida y deliciosa. Está muy bien explicada,Gracias.

(0) (1) Abuso
03/06/2013

Tiene una pinta deliciosa y parece muy fácil de hacer. Lo probaré en estos días y os vuento

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Me patece sabroso y sencillo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto