20minutos.es

RECETA DE HOJAS DE LIMÓN

Por Entre ollas anda el fuego


Hola, otro de los postres típicos en Galicia en Carnaval son las hojas de limón, mi madre me cuenta que ya las hacía mi abuela. No es tan conocido como las filloas o las orejas, pero la verdad es que es delicioso, muy fácil y económico de hacer.

El resultado es una masa fina frita y azucarada, con un suave aroma a limón que le proporciona la hoja.

Ingredientes:

- 100 grs. de harina
- 3 huevos
- 50 ml. de leche
- azúcar glas
- hojas de limonero (también se puede hacer con hojas de naranjo)
- aceite para freír

Se mezcla la harina con la leche y se añaden los huevos batidos. Se mezcla bien. Debe de quedar una masa ligera.

Se lavan y se secan bien las hojas de limonero.

Se mojan en la masa anterior, escurriendo bien para que sobre la hoja quede sólo una película fina. Se fríen en aceite caliente. Se retira la hoja y se espolvoréan con azúcar glas.

LAS HOJAS DE LIMÓN Y LA MASA
FRIÉNDOLAS
LISTAS PARA COMER

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

Imprimir esta página
Por Entre ollas anda el fuego (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

Entrevista a Mónica e Ismael de Las recetas de MaseroEntrevista a Mónica e Ismael de "Las recetas de Masero"Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto