20minutos.es

RATONCITOS DE MAZAPAN

Por Larpeiradas *
(5.00/5 - 1 voto)


Ingredientes:
100 gr. de almendra molida, 100 gr. de azúcar glass, claras de huevo, ralladura de limón o coco rallado, fideos de chocolate.
Preparación:
Se mezcla la almendra, el azúcar glass y la ralladura de limón o el coco (según el gusto que se les quiera dar).
Poco a poco se van añadiendo las claras de huevo y se va amasando hasta conseguir una pasta que se pueda modelar.
Se envuelve en papel film y la metemos unas horas en el frigorífico.
Se separa un trocito de masa y le añadimos colorante alimentario (en este caso yo lo puse verde) y se amasa para que el color quede bien uniforme.
Para el montaje del ratoncito se coge una porción de masa blanca y se le da forma de pera, a continuación hacemos tres bolitas con la masa de color y dos las aplastamos con el dedo formando las orejas y la otra la estiramos para hacerle la cola.
Para pegarlos a la "pera" hacemos una leve presión sobre ella.
Con un palillo de dientes, hacemos dos puntitos que serán los ojos y con ayuda de unas pinzas, clavamos un fideo de chocolate en cada uno. Con la nariz podemos hacer lo mismo pero poniendo dos o tres fideos o pintándola con chocolate derretido.
Esta receta es de Carlos Valencia http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/
La tarta que se ve en la foto es la de tres chocolates, pero utilizando solamente chocolate blanco con colorante.

Imprimer cette page
Por Larpeiradas * (Ver su web)






Puntúe esta receta:


Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Crema de calabacín

Crema de calabacín
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto