Petitchef

RATONCITOS DE MAZAPAN

Disfrute de esta torta con una bonita decoración.

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
332 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.27 (0.82€/porción)

Preparación

  • Se mezcla la almendra, el azúcar glass y la ralladura de limón o el coco (según el gusto que se les quiera dar).
  • Poco a poco se van añadiendo las claras de huevo y se va amasando hasta conseguir una pasta que se pueda modelar.
  • Se envuelve en papel film y la metemos unas horas en el frigorífico. Se separa un trocito de masa y le añadimos colorante alimentario y se amasa para que el color quede bien uniforme.
  • Para el montaje del ratoncito se coge una porción de masa blanca y se le da forma de pera, a continuación hacemos tres bolitas con la masa de color y dos las aplastamos con el dedo formando las orejas y la otra la estiramos para hacerle la cola.
  • Para pegarlos a la "pera" hacemos una leve presión sobre ella. Con un palillo de dientes, hacemos dos puntitos que serán los ojos y con ayuda de unas pinzas, clavamos un fideo de chocolate en cada uno.
  • Con la nariz podemos hacer lo mismo pero poniendo dos o tres fideos o pintándola con chocolate derretido.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (83g)
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 13.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 25.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto