Petitchef

Fabada de la abuela (Receta de la abuela de NINO)

Unos ingresos para combatir la tempestad del frío y la nieve que pasamos mal, más pûre y exquisita asturiene.

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio
479 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Previamente dejamos las alubias en remojo el día anterior.
  • Cambiamos el agua de las alubias y las cubrimos con dos dedos de agua aproximadamente. Las llevamos a ebullición y espumamos.
  • Añadimos la cebollita picada, el chorizo a trozos, los cuatro dientes de ajo sin pelar y con una rajita, el hueso de jamón, un poco de pimentón dulce, un puñadito de sal y el colorante alimentario hasta que el líquido coja un color anaranjado.
  • Echamos un chorrito de aceite de oliva y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para comprobar que no se están pegando. También añadiremos en este punto el tomate triturado que dará consistencia al caldo.
  • A este plato también le podemos añadir un trocito de tocino, una morcilla negra, unas patatas a trocitos.
  • Una vez las alubias estén blandas y el caldo comience a espesar podemos retirar del fuego y dejar reposar. Como con la receta de lentejas, si las hacemos la noche anterior al día siguiente cuando las vayamos a comer reposadas estarán más ricas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lentejas caseras con chorizo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (175g)
Calorías: 479Kcal
  • Carbohidratos: 19.4g
  • Grasa total: 35.3g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 20.1g
  • Fibras: 5.2g
  • ProPoints: 13
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jose felix, 27/01/2022

Espero que nadie se guie por esta receta para hacer fabada " asturiana" porque de asturiana tiene poco

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes estirar la masa para que te quede más fino. O, para que no te suba mucho puedes pinchar la superficie de la masa de hojaldre con un tenedor.

30/10/2021

Todo mi cariño por la abuela de Nino pero esto fabada no es. Será un guiso delicioso, no lo dudo.
Alubias en vez de fabes , pimentón. El chorizo cortado,!! tomate !!!.. Incluso sugiere ponerle patata.. Por favor no le pongan la palabra fabada, eso es otra cosa

(1) (0) Abuso
31/10/2011

Wueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima enhorabuena!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto