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QUICHE DE POLLO Y CHOCLO! El POLLO SIEMPRE CON MUCHAS ANÉCDOTAS...

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8 comentarios


Al hablar de las aves siempre hay mucha historia y anécdotas que contar.
Para el hombre de la edad media, la carne de ave era muy importante en el consumo diario de su dieta alimenticia. Existía diferencia entre los platos que se servían los siervos y los nobles. La gallina era consumida por los siervos y el resto de las aves era de los estamentos de mayor poder económico. En general las gallinas y los gallos se criaban en graneros y huertas, mientras que el resto de las aves como perdices, palomas, codornices, faisanes, patos, etc. eran aves cinegéticas, es decir, aves que vivían en su hábitat natural y podían ser objeto de caza.

Tenía tal importancia la carne de ave que Jaime I rey de Aragón fundó la Orden del pichón en 1379, y celebró ese día un gran banquete con asado de pichones. Esta orden estaba formada por maridos fieles, de tal manera que solo duró la orden un año, por falta al año siguiente de dichos maridos. Porque según decían el pichón era una carne afrodisíaca, de ahí que durara tan poco la Orden.

La Brujita siempre realiza muchos hechizos con la carne de pollo. Ésta, tiene bajo contenido en grasas y es rica en proteínas, vitaminas, minerales y aporta un delicioso sabor a las diferentes preparaciones.
Este conjuro es de un sabor exquisito, no lo pueden dejar de probar. Sus comensales no sabrán que embrujo ha caído sobre ellos, solo se sentirán con ganas de seguir degustando.
Es hora de que busquen sus calderos, se suban a sus escobas y comiencen a practicar el hechizo de hoy?ABRA CADABRA!!!



QUICHE DE POLLO Y CHOCLO:

INGREDIENTES DE LA MASA:
- 1 ½ taza de harina
- 80 grs. De margarina a temperatura ambiente, troceada
- 1 yema de huevo
- ½ taza de queso rallado
- 1 ó 2 cucharadas de agua helada
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN DE LA MASA:
1. Mezcle la harina con la margarina con los dedos hasta conseguir una mezcla fina y desmigada.
2. Añada la yema de huevo, el queso y el agua suficiente para conseguir una masa consistente
3. Amásela unos minutos hasta conseguir una masa homogénea. Envuélvala en papel plástico y refrigérela durante 30 minutos.

4. En un molde enmantequillado y enharinado distribuya la masa anterior. Coloque papel mantequilla encima y agregue ?garbanzos para cocinar? o cualquier otro elemento que sirva para darle peso a la masa, mientras se cocina y ésta no se deforme en la cocción. Hornee durante 10 minutos. Luego retire los garbanzos y papel mantequilla.

5. Coloque encima el relleno y al horno nuevamente.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

- 20 grs. De margarina troceada
- ciboulette picado fino
- 1 pechuga de pollo cocida y picada en cuadritos
- 300 grs. De queso mozzarella rallado estilo juliana ó queso cheddar rallado

- 150 grs. De granos de choclos cocidos (yo uso choclos "peruanos", éstos llegan congelados a Chile. Son de un sabor y textura más exquisita. Si no pueden conseguir estos granos de choclos, pueden utilizar cualquier otro que les guste)

- ¼ de pimiento rojo picado en "cuadritos pequeños", separado en 2 porciones, uno para la mezcla de pollo y otra para la mezcla de leche que se coloca al final de la quiche
- ½ taza de crema (1 tarro de crema nestlé)
- 1/4 taza de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de cebollines picados muy fino

Procedimiento del relleno:
1. Caliente la margarina en un wok y sofría el ciboulette, agregue el pimiento rojo cortado en "cuadritos", el pollo y el choclo. Mezcle un poco y rectifique sal y pimienta.
2. Agregue esta mezcla sobre la base de la masa.

3.Agregue el queso rallado estilo juliana encima de la mezcla de pollo.

4. Mezcle la leche, crema, pimiento, huevos y cebollín.

5.Agregue la mezcla de leche y pimiento sobre la masa y relleno de pollo.


6. Sirva caliente.
La Brujita.



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Para La Brujita de Jengibre (Ver su web)






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Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

Excelente recetas,gracias por compartirla

5 / 5

Buenicimo

5 / 5

Amigas (os) gracias me encanto la hice ahora la hacemos los domingos en familia. Cariños

5 / 5

Muy buenaaaaaaa !!!

5 / 5

Ñam ñam debe quedar exquisito

5 / 5

Buenisimo y muy buena explicación

4 / 5

Muy practico, sencilla la voy a p`reparar. gracias

4 / 5

Todo muy bien pero que es buolet?


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