Petitchef

Pudin de pan, manzana, almendra y chocolate

Postre
6 porciones
20 min
30 min
Difícil

Ingredientes

6

Preparación

  • En primer lugar y utilizando parte del litro de leche que hemos asignado a esta receta, emborrachamos el pan para que se vaya ablandando, reservamos.
  • Hacemos un caramelo con el azúcar y cubrimos un recipiente tipo cake de forma rectangular.
  • Ponemos en un cuenco los huevos, la leche, la ralladura de limón, el azúcar, el pan , la almendra molida y lo batimos con la batidora durante unos minutos hasta que veamos que todo está bien mezclado.
  • A continuación le agregamos las dos manzanas cortadas como para tortilla y vertemos la mezcla en el recipiente que hemos cubierto de caramelo.
  • Con el horno precalentado a 180º, introducimos nuestro recipiente en otro lleno de agua para conseguir el efecto cocción a baño maría.
  • Lo dejamos más o menos el tiempo que usamos para hacer un flan, dependiendo de cada horno, unos 40º. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia, listo. Esperamos a que esté frío para desmoldar.
  • Para la salsa de chocolate ponemos en una ollita la nata y el chocolate y revolvemos hasta que todo esté mezclado y lo volcamos cuidadosamente por encima de nuestro puding.
    Unas cerezas confitadas y unas láminas de almendra completarán la decoración.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pudin de pan, manzana, almendra y chocolate
Pudin de pan, manzana, almendra y chocolate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/09/2016

Excelente receta. Hacía días que le daba vueltas al coco para aprovechar los culos de pan de payés que tenía en la nevera. He sustituido el caramelo por sirope de arce y el resultado es espectacular. Muy agradecido!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/12/2013

Super :-)

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra
Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra
14 porciones
27 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto