Petitchef

Pudin de pan con chocolate y naranja

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Usar una barra de pan del día anterior. Le quité totalmente la corteza, cortar a rebanadas de 1'5 cm y las troceé muy menudas.
  • Quitamos la piel a la naranjas y reservamos su jugo. Ponemos a remojar las hojas de gelatina. En un cazo ponemos el zumo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y hervimos a temperatura suave hasta que empiece a tener aspecto de jarabe. Le añadimos la gelatina, removemos bien para que se disuelva y refrigeramos.
  • Preparamos el molde para el púdin poniéndole en el fondo salsa de chocolate o hacemos un caramelo con azúcar, un poco de agua y unas gotas de limón.
  • En un cazo calentamos la mitad de la leche junto con la piel de la naranja y dos cucharaditas de azúcar vainillado. Cuando empiece a humear retiramos del fuego, añadimos las migas de pan y dejamos que infusione hasta que esté a temperatura ambiente.
  • En un bol batimos, hasta que estén espumosos, el resto de la leche con los huevos, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla (la partimos por la mitad y con una cucharita raspamos el interior). Añadimos la preparación anterior y mezclamos bien. Podemos añadirle, algún fruto seco o pepitas de chocolate.
  • Rellenamos el molde y lo introducimos en el horno al baño maría a 90ºC hasta que cuaje. Dejamos reposar hasta que se enfríe y lo metermos en el frigorífico. Desmoldamos y decoramos con la gelatina que habremos rallado con un tenedor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pudin de pan con chocolate y naranja
Pudin de pan con chocolate y naranja - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/05/2014

¿Podrían quitar este recuadro de calificación que tapa media pantalla? O quizás hacerlo un poco más pequeño.
Gracias. Lo he puntuado así por la incomodidad para leer la receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto