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PUDDING DE PERAS Y AVELLANAS EUROPEAS...UN HECHIZO NOVEDOSO!!!

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Conozco 2 tipos de avellanas: la europea y la chilena. La 1° es de un tamaño más grande que la chilena y su sabor también es diferente.

El origen de la avellana europea se sitúa en Asia, desde donde su cultivo se extendió a Europa. Representa uno de los más antiguos cultivos alimentarios. En la Prehistoria se le atribuían propiedades nutritivas, curativas e incluso adivinatorias, y los zahoríes (personas dotadas con la facultad de detectar la existencia de flujos magnéticos) utilizaban las ramas de avellanos para buscar tesoros escondidos y agua en el subsuelo. Las avellanas europeas constituyen un alimento sano y muy práctico que se consumen solas, en muchas preparaciones culinarias y es un excelente complemento en pastelería.

La avellana chilena crece en los bosques templados de Chile y es un árbol siempre verde. En realidad su verdadero nombre es Nuez Gevuina, aunque en Chile todos la conocen como ?avellana chilena?, nominación recibida por los colonizadores españoles, por la semejanza que ellos le encontraron con la avellana europea. Se comercializa a niveles muy artesanales en el país, en contraste con lo que sucede con otras especies productoras de nueces en el mundo. En Chile se utiliza principalmente en: semillas tostadas para el uso directo o en confiterías y pastelerías, aceites comestibles o para usos cosmetológicos y harina de avellana entera o desgrasada.

La Brujita ha utilizado en esta ocasión para su conjuro?Avellanas europeas. Le otorga a este pudding un sabor especial! Es muy fácil de realizar, solo deben respetar el tiempo de cocción y tendrán un hechizo novedoso y de primera calidad.
Llegó el momento de subirse a sus escobas, colocarse sus cinturones de seguridad, volar muy alto y el hechizo llegará?ABRA CADABRA!!!


PUDDING DE PERAS Y AVELLANAS EUROPEAS

INGREDIENTES DEL RELLENO DE PERA:
- 60 grs. de mantequilla
- 130 grs. de azúcar
- Ralladura fina de 1 naranja
- Ralladura fina de 1 limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 6 peras maduras (1 kilo aproximadamente) peladas y cortadas en cubo de 1 cm aprox.



INGREDIENTES DE LA MASA:
- 75 grs. de mantequilla
- 80 grs. de azúcar flor (azúcar glass)
- 6 cucharadas de miel de palma (o jarabe de caña, miel de syrup)
- 160 grs. de avena
- 150 grs. de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 huevo
- 100 grs. de avellanas europeas, tostadas y molidas (se puede reemplazar por nueces si no tiene avellanas)

PREPARACIÓN DEL RELLENO DE PERA:
1.Mezcle en una olla la mantequilla, el azúcar, las ralladuras de naranja y limón y la canela. Coloque a calentar a fuego suave durante 5 minutos, removiendo para disolver el azúcar. Luego suba el fuego unos 5 minutos más, o hasta que la mezcla empiece a burbujear y adquiera un tono dorado.
2.Añada los trozos de pera y deje hervir a fuego lento entre 8 a 10 minutos. Apague el fuego y deje que las peras se enfríen en esta mezcla para que se impregnen de su sabor. Reserve.

PREPARACIÓN DE LA MASA:
1.Bata en un bol la mantequilla, el azúcar y la miel de palma.
2.Incorpore la avena, avellanas molidas, harina, polvos de hornear y el huevo. Debe quedar una mezcla homogénea.

3.Enmantequille y enharine un molde alto de pudding.

4.Vierta en el molde la mitad de la mezcla de la masa. Reserve la otra mitad.

5.Saque con una espumadera las peras de la mezcla donde se cocinaron y acomódelas sobre la masa del molde, debe tener cuidado de colocar solo las peras sin su líquido, luego de acomodada las peras recién rocía encima de ellas, 1 cucharada del almíbar de la cocción.

6.Extienda sobre las peras el resto de la masa reservada hasta formar una cobertura homogénea.

7.Cierre herméticamente el molde con su tapa y colóquelo a cocinar a ?baño maría? en una olla con agua hirviendo, que cubra un poco más de la mitad del molde. Además yo siempre coloco un par de rodajas de limón a la olla con agua, para que la olla con la cocción no se coloque ?negra?.

8.Si no se tiene tapa para el molde, entonces envuelva muy bien el molde con papel aluminio, lo más hermético posible para que no le entre agua, amarre con un cordel por debajo del reborde del molde. De esta manera nos aseguramos que quede bien hermético. Lo llevamos a la olla con agua hirviendo a cocinar al ?baño María?.
9.Llevar a ebullición, luego baje el fuego y dejar cocer con la olla tapada por 1 hora y 15 minutos, o bien hasta que, al introducir un palito de brocheta en el centro del pudding, éste salga limpio.
10.A medida que se va cocinando, hay que revisar la cantidad de agua, no debe cocinarse el pudding ?en seco?. Si es necesario verter más agua.
11.Una vez cocido el pudding, dejar reposar en el mismo molde unos 5 minutos antes de desmoldarlo.

12.Servir el pudding a temperatura ambiente.
La Brujita

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Para La Brujita de Jengibre (Ver su web)






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