Petitchef

Vasitos de queso y uvas

Postre
6 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema de queso:

Para la gelatina de vino:

Preparación

  • Hacemos la base triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida. La ponemos en el fondo de los vasitos.
  • Ponemos en un cazo la mitad de la leche, el chocolate y el queso, lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate, le añadimos la cuajada diluida en la leche restante y la dejamos a fuego medio hasta que espese un poquito. La repartimos en los vasitos y la dejamos enfriar.
  • Cuando haya templado le ponemos uvas encima de la cuajada. Mientras se enfría ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
  • En un cazo ponemos el agua, vino y azúcar a cocer un minuto o dos, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Con cuidado la ponemos sobre las uvas y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • ¿Os gusta?.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Que es la cuajada en el postre.Soy chilena´y no conozco ese ingrediente?

Responder Petitchef:

La cuajada que se utiliza en esta receta se refiere a un producto comercial que se utiliza mucho en España para elaborar postres, viene en forma de polvo y sirve principalmente para coagular o dar consitencia. Se puede sustituir por gelatina (en polvo o en hojas) y habrá que ajustar la medida dependiendo del fabricante. Otro sustituto es el agar agar. Un saludo!

Hola, en esta receta un ingrediente es la cuajada, me puedes dar otro nombre para ubicarla, soy mexicana, mil gracias

Responder Petitchef:

La cuajada que se utiliza en esta receta se refiere a un producto comercial que se utiliza mucho en España para elaborar postres, viene en forma de polvo y sirve principalmente para coagular o dar consitencia. Se puede sustituir por gelatina (en polvo o en hojas) y habrá que ajustar la medida dependiendo del fabricante. Otro sustituto es el agar agar. Un saludo!




Comentarios de los miembros (14):

27/09/2013

Necesito urgentemente saber que es el sobre de cuajada si es queso o si es polvo vivo en El Salvador y me encantaria hacerla hoy me ayuda porfa
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/10/2013

DELICIOSO, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
30/09/2013

Super ...lo pienso hacer para navidad....gracias..

(0) (0) Abuso
28/09/2013

Que delicia, lo preparare, soy apasionada de la buena cocina

(0) (0) Abuso
28/09/2013

Excelente postre para disfrutarlo en la tarde felicitaciones por esta receta gracias por el envío de las recetas diarias excelentes

(0) (0) Abuso
leonor_o2012
leonor_o2012, 27/09/2013

Lo hare, lo veo ricoooooooo.....

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Que rica, creo que voy a intentar hacerla

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Este postre me parece DELICIOSO lo tengo que hacer, muchas gracias.

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Esta exelente

(0) (0) Abuso
manene20, 27/09/2013

Sólo la puntúo porque la veo rica, pero no la he hecho

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto