Batir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad. Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
Dibuja corazones sobre papel sulfurizado. Girar el papel dejando la tinta del rotulador debajo (para que no esté en contacto directo con el merengue) Después con ayuda de una manga pastelera formar corazones siguiendo la guía que hemos dibujado.
Hornear 1 hora a 120°C.
Una vez que los merengues se han enfriado, y el sorbete (o helado) se ha ablandado uun poco, montaremos. Colocar un corazón de merengue, encima una capa gruesa de sorbete y luego una segunda e ultima capa de merengue. Presiona ligeramente con cuidado de no romper el merengue.
Congelar antes de consumir. Y listo! :) au congélateur, ou consommez directement ! Bon appétit !
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Sorbete: nosotros hemos usado sorbete de fresa. Pero puede ser helado y de cualquier sabor.
Sin manga pastelera? Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.
Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta. Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (35g)
Calorías:104Kcal
Carbohidratos:25.1g
Grasa total:0g
Grasa sat.:0g
Proteínas:0.8g
Fibras:0g
Azúcar:24.9g
ProPoints:3
SmartPoints:6
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Fotos
Preguntas:
Favor confirmar... 100 grs. de azucar por cada clara???
Responder:
Si doblas las cantidades efectivamente tienes que doblar los ingredientes. 2 claras- 200 gr, 3 claras- 300 gr etc... Pero con las cantidades que hemos usado en la receta ( 1 clara y 100 gr ) te salen 8 corazones grandes (para hacer 4 vacherin)
A ti por seguirnos y confiar en nuestras recetas! :)