Petitchef

Un poco de tradición. Mis panellets: almendra, coco y nuez

Postre
15 porciones
40 min
20 min
Medio

Ingredientes

15

Preparación

  • Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media.

    Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas.
  • Pasado este tiempo ya se puede utilizar para hacer los panellets o los huesos de santo que veremos en otra entrada.

    Se puede hacer la masa del mazapán totalmente a mano, es muy sencillo.
  • Panellets de nuez:
    Formar bolitas con el mazapán, poner un cuarto de nuez, aprentado un poco y pincelar con huevo batido, hornear sólo por la parte de arriba y con cuidado para que nos queden doraditos pero tiernos.
  • Panellets de coco:
    Meclar la masa de mazapán con una cucharadita de licor de coco, añadir 50 gr. de coco rallado y mezclar bien.

    Formar pequeñas "croquetas", pasar por huevo batido, rebozar en coco rallado y hornear dela misma forma que indico para los de nuez y almendra
  • Panellets de almendra:
    Formar bolitas con la masa de mazapán, pasar por huevo batido y seguidamente rebozar en almendra laminada y hornear.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Un poco de tradición. Mis panellets: almendra, coco y nuez
Un poco de tradición. Mis panellets: almendra, coco y nuez - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer? ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto