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Tronco de mango y frambuesa

Te apetece hacer un tronco? sea navidad o no? pues te proponemos una receta con sabores afrutados, combinando el mango y la frambuesa. Terminando la comida con un toque de frescor. No te pierdas detalle de nuestro paso a paso!

Postre
10 porciones
3 horas
12 min
Difícil
240 Kcal

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Ingredientes

10

Para la gelatina de frambuesa:

Para el bizcocho genovés:

Para el almíbar:

Para el mousse de mango:

Para el glaseado:

Costo estimado: 9.61 (0.96€/porción)

Materiales

  • 1 molde de tronco (si no tienes, puedes usar una botella de plástico cortada por la mitad y ponerla dentro de un molde rectangular tipo cake)
  • Film plástico
  • Plancha para bizcocho genovés de 37 x 27 cm
  • Batidora
  • Robot de cocina o varillas eléctricas
  • Pincel
  • Rejillas

Preparación

  • Paso 1 - Tronco de mango y frambuesa
    Para la gelatina de frambuesa:
    Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
    Pon las frambueusas + el azúcar en una cacerola. Cocinar a fuego medio o hasta que las frambuesas se deshagan.
  • Paso 2 - Tronco de mango y frambuesa
    Una vez terminado, ponlo en un bol + las hojas de gelatina escurridas. Triturar con la batidoras hasta obtener un puré.
  • Paso 3 - Tronco de mango y frambuesa
    Forra el molde con papel film transparente. Vierte el puré de frambuesa y refrigera durante al menos 6 horas (preferiblemente una noche)
  • Paso 4 - Tronco de mango y frambuesa
    Para el bizcocho genovés:
    En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
  • Paso 5 - Tronco de mango y frambuesa
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
  • Paso 6 - Tronco de mango y frambuesa
    Verter en una plancha de silicona engrasada y alisar.
  • Paso 7 - Tronco de mango y frambuesa
    Hornear 12 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Tronco de mango y frambuesa
    Justo después del horneado, desmoldar el bizcocho, cortar los bordes y cortar en dos. Uno de los lados nos servirá para forrar el molde.
  • Paso 9 - Tronco de mango y frambuesa
    Saca la gelatina del molde. Mete en el frigorífico.
    Vuelve a forrar el molde con más film transparente y coloca la plancha recortada de bizcocho.
  • Paso 10 - Tronco de mango y frambuesa
    Corta los bordes del bizcocho si ves que sobresale del molde. Mezcla el sirope de frambuesa + agua y moja el bizcocho con este almíbar. Reserva.
  • Paso 11 - Tronco de mango y frambuesa
    Para el mousse de mango:
    Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pela y corta el mango para obtener 350 gr más o menos. Añade el azúcar y tritura hasta hacer puré.
  • Paso 12 - Tronco de mango y frambuesa
    Coge un poco de puré y caliéntalo 30 segundos en el microondas. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta que se disuelvan.
  • Paso 13 - Tronco de mango y frambuesa
    Vierte el puré con la gelatina en el resto de puré y mezcla. Por otro lado, monta la nata muy fría.
  • Paso 14 - Tronco de mango y frambuesa
    Añade el puré de mango a la nata montada. Mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  • Paso 15 - Tronco de mango y frambuesa
    Vierte la mousse sobre el bizcocho y alisa. Debes dejar al menos 1 cm libre hasta llegar al borde.
  • Paso 16 - Tronco de mango y frambuesa
    Saca del frigorífico la gelatina de frambuesa, quita el film y coloca encima de la mousse con cuidado ya que es muy frágil.
  • Paso 17 - Tronco de mango y frambuesa
    Presiona ligeramente con los dedos para que se inserte en la mousse.
  • Paso 18 - Tronco de mango y frambuesa
    En la otra mitad de bizcocho que nos sobró, recortar un rectángulo del tamaño de la base de nuestro molde. Mojar bien en almíbar.
  • Paso 19 - Tronco de mango y frambuesa
    Coloca el bizcocho sobre la gelatina para cerrar el tronco, presionando ligeramente. Refrigerar mínimo 4 horas.
  • Paso 20 - Tronco de mango y frambuesa
    Para el glaseado:
    Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    Calienta el coulis de mango durante 1 min en el microondas. añade las hojas de gelatina escurridas. Mezcla bien y pon en un recipiente que sea fácil de verter.
  • Paso 21 - Tronco de mango y frambuesa
    Coloca una bandeja profunda debajo de una rejilla. Sobre la rejilla pondremos el tronco desmoldado y sin el film de plástico.
  • Paso 22 - Tronco de mango y frambuesa
    Vierte el coulis sobre el tronco hasta cubrir por completo. No dudes a recoger del fondo de la bandeja para volver a verter sobre el tronco. Debe estar bien cubierto.
  • Paso 23 - Tronco de mango y frambuesa
    Coloca con cuidado el tronco sobre un plato rectangular y refrigera durante 2 horas.
  • Paso 24 - Tronco de mango y frambuesa
    Y listo! A disfrutar! :)
    Puedes decorar con un par de hojas de menta.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (162g)
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 31.6g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 24.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11

Fotos

Tronco de mango y frambuesa
Tronco de mango y frambuesa - foto 2
Tronco de mango y frambuesa - foto 3
Tronco de mango y frambuesa - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Rita Vásquez, 13/09/2018

Las indicaciones muy didácticas, muy fáciles de seguir para replicar la receta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
conchi, 12/09/2018

Buenisimoooo

(0) (0) Abuso

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