20minutos.es

Torta merengue frambuesa

(3.92/5 - 36 votos)

1 comentario

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 1 Hora
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

Para los merengues:
- 12 claras de huevo,.
- 1 kg de azucar granulada,
- 500 cc de agua
- 1 pizca de sal
- 200 azúcar flor (impalpable)

Relleno
- 1 l crema de leche (nata)
- 600 g de frambuesas
- 200 de azucar
Preparación:

Paso 1: Prepara el almíbar poner en una ollita el kilo de azúcar con 500 cc de agua dejar herbir hasta que este punto de bola es cuando tu con una cuchara de madera retiras un poco del almíbar y lo pones esa gotas de almíbar dentro de un vaso de agua esa gota tiene que tomar el aspecto de una bolita.

Paso 2: Batir las claras con una pizca de sal que estén poco dura aqregar el almíbar de a poco en forma de hilo y batir hasta que se enfrié y luego agregar el azúcar impalpable en forma envolvente

Paso 3: Forrar 3 moldescon papel mantequilla siliconado de 25 cm de diametro, dejando una aleta para despegar,. Precalentar el horno a 150 cc tiene que estar muy bajo poner los discos que se sequen el horno por 1 hora sacar y dejar enfriar

Paso 4: Enfriar el bol y las paletas de la batidora 10 min en el freezer, la crema debe estar muy fría también, así sube mejor.

Paso 5: Batir a velocidad media hasta que doble el tamaño y forme picos suaves, agregar el azúcar muy poca ya que el merengue es muy dulce, probar, Seguir batiendo a velocidad alta hasta que este muy consistente, unos 2 min mas.

Paso 6: Colocar una cucharada de crema chantilly en el plato donde se va a armar la torta. Colocar un disco de merengue,. Agregar la crema chantilly y luego las frambuesas. Cubrir con otro disco de merengue y repetir. Terminar con el 3er disco de merengue y cubrir toda la torta con crema chantilly, decorar a gusto. Congelar. Para servir, sacar al refrigerador unas 2 horas antes.




Imprimir esta página
Por angelicabertin (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Muy rica la torta se podra hacer con frutillas?



Receta similar


Artículos relacionados

Caramelo y sus variedades. RecetarioCaramelo y sus variedades. Recetario¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Bocaditos de jamon y esparragos

Bocaditos de jamon y esparragos
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Estarías interesado en recibir el menú de la semana entero?
Voto