Petitchef

Torta De Ricota

Postre
8 porciones
30 min
50 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • La Masa
    Colocar la Mantequila, con el Azúcar en el procesador, trabajar hasta unir bien, agregar la Esencia de vainilla, la ralladura de limón y el huevo entero, luego incorporar la harina, tamizada y mezclada con el Polvo de Hornear, uniendo la masa pero sin amasar
  • Colocar sobre la mesa y darle forma redonda, dejar descansar la masa en una bolsa de alimentos, hasta el momento de usar, mínimo 1/2 hora

    Mientras descansa la masa preparar el relleno en un bowl colocar la Ricota, Azúcar, Esencia de Vainilla las Yemas y el Huevo entero
  • Con la ayuda de una cuchara de madera o un batidor, mezclar bien, pero muy bien, ven que el resultado es de una pasta homogenea, dejar reposar en el refrigerador
  • Sacar la masa del refrigerador y dividir en dos partes, una más grande que la otra, colocar sobre la mesa enharinada y con la ayuda del rodillo, proceder a estirar la más grande enrollar la masa sobre el mismo rodillo, para manejar mejor su traslado a la bandeja desenrollar sobre el molde(de 28 cm.), previamente enharinada u enmantecada, ven que es fácil de esta forma, no se quiebra y corre como uno quiere pegar bien en el molde y quitar los extremos incorporar el relleno dejar un aréa libre para unir con la tapa
  • Estirar la otra parte de la masa enrollar sobre el rodillo y colocar en la parte superior de la torta de Ricota, unir los bordes y pincelar con la yema de huevo batida
  • Hornear en horno precalentado a 350 - 400°F -176-204° durante 40 - 50 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta de arándanos



Fotos

Torta De Ricota
Torta De Ricota - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

MIRTA, 12/09/2022

Riquisima!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

26/09/2011

Muy buena receta.la hice y quedo rico jaja

(0) (0) Abuso
lurecetas, 11/02/2011

Delicioso!!! y lindo para hacer con los chicos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto