20minutos.es

Torta de manzanas acaramelada, receta de mamá

(4.33/5 - 3 votos)


Servir y disfrutar de las vitaminas que ofrece esta receta.

TORTA DE MANZANAS ACARAMELADA, receta de MamáTipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 3 manzanas verdes grandes ó 4 chicas, (no tenía verdes y usé las coloradas)
- 4 huevos
- 4 cucharadas de agua
- una cucharada de esencia de vainilla o ralladura de limón
- 1 taza de té de azúcar
- 1 taza de té de harina común tamizada con 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 1 cucharada bien gorda de manteca para untar el caramelo
Preparación:

Paso 1: Preparar con una de las tazas de azúcar un caramelo en un molde de 24cm, mucho más fácil de desmoldar si es de teflón y QUE NO SEA DESMONTALBE.
Pelar las manzanas, quitar el centro y cortar en fetas finas.

Paso 2: Cuando el caramelo está listo, enfriar y después untar con la cucharada de manteca toda la superficie. Acomodar las rodajas de manzanas que estén más enteras y bien redonditas.

Paso 3: Batir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve. Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y las 4 cucharadas de agua hasta que esté de color pálido y bien espumoso, agregar la vainilla ó canella, la harina siempre batiendo y por último agregar las claras suavemente.

Paso 4: Volcar la mitad de ésta preparación sobre la primer capa de las manzanas, cubrir con el resto de las manzanas y terminar con el resto del batido, llevar a un horno precalentado, 180° hasta que esté dorada y al introducir un palillo salga seco.

Paso 5: Cuando está lista apoyar el molde sobre mármol, dejar descansar unos segundos y con una bandeja por encima y con mucho cuidado darla vuelta.



Imprimir esta página
Por Mar-(Argentina) (Ver su web)




Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaEntrevista a Mónica e Ismael de Las recetas de MaseroEntrevista a Mónica e Ismael de "Las recetas de Masero"12 recetas de Cheesecakes12 recetas de Cheesecakes



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Qué tipo de pasta te gusta más?
Voto