¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  
PETITCHEF

TORTA DE MANZANA, HNA BERNARDA

Para (Ver su web)
(4.54/5 - 39 votos)

4 comentarios



Esta es una receta de la Hermana Bernarda, es muy facilita, yo la tomé prestada del blog de Auro. Es una receta algo curiosa porque cuando se empieza a elaborar, los ingredientes parecen que no se van a unir, y te preguntas si saldrá algo comestible de ahí. Pero una vez horneada queda todo muy bien unido y su sabor es exquisito.

Ingredientes:

-280 gr. de harina leudante (yo puse harina normal y un sobre de Royal)
- 315 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla fría
- 2 manzanas reinetas cortadas en rodajas finas
- 300 cc. de leche
- 2 huevos
- escencia de vainilla
- 100 gr. de azúcar


Preparación:

En una bol grande mezclar la harina con la azúcar (315 gr). Incorporarle la mantequilla troceada y unir toda la preparación hasta obtener una mezcla arenosa.

Cubrir un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina.
Introducir la mitad de la mezcla arenosa en el molde.
Cubrir con las manzanas y taparlas con la otra mitad de la mezcla.

Batir a parte los huevos, la leche y la escencia de vainilla (yo puse un sobre de vainilla azucarada), para luego verterlo sobre la preparación (para que se impregne toda la mezcla yo hice unos cortes con un cuchillo y abri un pocos los laterales).

Esperar que la mezcla absorva todo el líquido y espolvorear con los 100 gr. de azúcar.
Cocinar en horno moderado (180º), aproximadamente 50 minutos.




Imprimer cette page




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy rica

4 / 5

Muy rica y facil de hacer¡¡¡¡¡¡¡

5 / 5

Votre commentaire: MUY RICA Y LIVIANA

| i cooked this recipe
5 / 5

Sencilla y dulce como para principiante¡


Receta similar


Artículos relacionados



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!