20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Torta de guitiriz

Por mnieves
(4.40/5 - 25 votos)
6 comentarios



  • Torta de Guitiriz
  • Torta de Guitiriz, Foto 2
  • Torta de Guitiriz, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Medio

Ingredientes:

250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 de azúcar
5 huevos
250 grs. de harina de maiz (amarilla)
1/2 sobre de Royal
un pellizco de sal

Preparación:

Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar. Luego añadir las yemas (apartar las claras en un bol), y batir.
Tamizar la harina amarilla junto con la levadura y la sal, y batir todo junto.

Levantar las claras a punto de nieve, y mezclar poco a poco con la masa de harina anterior.

Enmatequillar y enharinar un recipiente y echar la mezcla de bica. Lo típico es un molde con agujero en medio, pero se puede hacer en el que tengáis. Cocer en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos o hasta que al pinchar lo veamos cuajadado.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Mas natural aun que bien.......

Enviado el 11/06/2013, 19:37
5 / 5

Molt bona, la torta!!!

Enviado el 04/05/2013, 16:07
3 / 5

Me gusta

Enviado el 26/11/2012, 04:29
mnieves
4 / 5

Hola, soy Nieves y puse la receta de la torta de Guitiriz. contestando a janafer, puedes encontrar la harina en el Carrefour, si no, la venden en centros de herboristería y dietética. Yo compré allí un paquete de 1/2 kg (1,80 euros). Seguramente la tendrán en el Corte inglés y en Hipercor. Un saludo.

mnieves | Enviado el 15/01/2011, 16:00
Juane
4 / 5

Como soy goloso, le hice una variación. Antes de ponerla al horno la cubrí la mezcla con una manzana pelada y cortada en láminas no muy gruesas y sobre ellas canela en polvo. Una vez fría, la corté por la mitad, le puse crema pastelera, cubri con la la otra mitad y la crema que me sobró la puse sobre las manzanas. Saludos, Fernando

Juane | Enviado el 15/01/2011, 10:45
3 / 5

Se ve muy bien pero me gustaria q explicara en este caso harina de maiz amarilla donde se compra gracias

janafer | Enviado el 15/01/2011, 10:41

Preguntas:


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Menú del día


Recibir el menú del día:

Pregunta del momento

¿Qué tipo de carne sueles cocinar más a menudo?
Voto