Petitchef

Torta de chocolate y cerezas

Es fácil y hecha a medida para el club.

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

6

Para un molde de 16.5 cms de diámetro, necesitamos:

1) Bizcocho:

2)Relleno:

Preparación

  • Batimos las yemas y agregamos de a poco los 70 grs de azúcar. Lograr un batido amarillo muy pálido.
  • - Aparte batimos las claras, con la pizca de sal, a punto de nieve.
    - Agregamos la mitad de las yemas, seguimos batiendo y luego la otra mitad.
    - Una vez que se ve brillante incorporamos las dos cucharadas de azúcar y damos un batido corto.
    - Mezclamos el chocolate, harina y polvos y agregamos muy suavemente al batido anterior.
    - Hacerlo de forma envolvente, con ayuda de una espátula y con cernidor, sin batir!
  • - Vaciamos en un molde aceitado y horneamos por 20 minutos apróx. a 200 grados en horno precalentado.
    - Verificar la cocción con el método del palito.
  • Montado:
    Dejamos enfriar bien y desmoldamos. Marcamos dos cortes al bizcocho (para que nos queden tres capas) y los dividimos con ayuda de un hilo, así quedan perfectos.
  • Las cerezas se parten por la mitad y se dejan macerando con el licor.
  • - Primero rociamos los bizcochos con el jugo del envase de las cerezas y, luego con el jugo de la maceración.
    - Batimos la crema fuertemente, hasta que esté bien dura y agregamos la cucharada de azúcar en polvo.
    - Rellenamos con la crema y colocamos encima una parte de las cerezas, luego el otro bizcocho y repetimos el proceso.
  • - Para decorar yo pongo crema sólo en la parte de arriba, adorno con cerezas y el chocolate en virutas.
    - El resultado, una torta húmeda y esponjosa. Disfrutar con un buen café.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Torta de chocolate y cerezas
Torta de chocolate y cerezas - foto 2
Torta de chocolate y cerezas - foto 3
Torta de chocolate y cerezas - foto 4
Torta de chocolate y cerezas - foto 5
Torta de chocolate y cerezas - foto 6
Torta de chocolate y cerezas - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/06/2011

Excelente

(0) (0) Abuso
iraida
iraida, 17/01/2011

UNA GRAN Y RICA RECETA

(0) (0) Abuso
vienesa con oreja
vienesa con oreja, 13/01/2011

Rikisima

(0) (0) Abuso
macle18
macle18, 23/05/2009

Gracias que buena y también le puedes poner dulce de leche maria

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto