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Torta de chocolate y cerezas

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4 comentarios

Es fácil y hecha a medida para el club.

Torta de chocolate y cerezasTipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para un molde de 16.5 cms de diámetro, necesitamos:
1) Bizcocho:
- 70 grs de azúcar3 yemas
- 3 claras1 pizca de sal2 cucharadas de azúcar
- 50 grs de harina1 cucharada de maicena3 cucharadas de chocolate en polvo
- 1 cucharadita de polvos para hornear

2)Relleno:
- 150 grs de cerezas ácidas sin hueso
- 2 cucharadas de licor de cerezas
- 250 ml de crema para batir
- 1 cucharada de azúcar en polvovirutas de chocolate amargo para decorar
Preparación:

Paso 1: Batimos las yemas y agregamos de a poco los 70 grs de azúcar. Lograr un batido amarillo muy pálido.

Paso 2: - Aparte batimos las claras, con la pizca de sal, a punto de nieve.
- Agregamos la mitad de las yemas, seguimos batiendo y luego la otra mitad.
- Una vez que se ve brillante incorporamos las dos cucharadas de azúcar y damos un batido corto.
- Mezclamos el chocolate, harina y polvos y agregamos muy suavemente al batido anterior.
- Hacerlo de forma envolvente, con ayuda de una espátula y con cernidor, sin batir!

Paso 3: - Vaciamos en un molde aceitado y horneamos por 20 minutos apróx. a 200 grados en horno precalentado.
- Verificar la cocción con el método del palito.

Paso 4: Montado:
Dejamos enfriar bien y desmoldamos. Marcamos dos cortes al bizcocho (para que nos queden tres capas) y los dividimos con ayuda de un hilo, así quedan perfectos.

Paso 5: Las cerezas se parten por la mitad y se dejan macerando con el licor.

Paso 6: - Primero rociamos los bizcochos con el jugo del envase de las cerezas y, luego con el jugo de la maceración.
- Batimos la crema fuertemente, hasta que esté bien dura y agregamos la cucharada de azúcar en polvo.
- Rellenamos con la crema y colocamos encima una parte de las cerezas, luego el otro bizcocho y repetimos el proceso.

Paso 7: - Para decorar yo pongo crema sólo en la parte de arriba, adorno con cerezas y el chocolate en virutas.
- El resultado, una torta húmeda y esponjosa. Disfrutar con un buen café.



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Por kako (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelente

iraida
5 / 5

UNA GRAN Y RICA RECETA

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vienesa con oreja
5 / 5

Rikisima

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macle18
5 / 5

Gracias que buena y también le puedes poner dulce de leche maria

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