Petitchef

Torta de san marcos al aceite de vainilla y anís

Otro
3 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Lavar bien el limón. Pelarlo evitando la parte blanca. Es preferible extraer la ralladura lo más entera posible para que luego sea más fácil retirarla.
  • Freir en el aceite la piel del limón y la rama de canela. Retirar la piel y la canela, reservar el aceite.Tamizar la harina con la levadura y reservar.
  • En una ensaladera o fuente amplia se mezclan el aceite y la leche , poco a poco se van incorporando el resto de ingredientes , dejando para el final la harina.
  • Cuando ya esta preparada la masa se pone en el molde elegido engrasado o con papel de horno antiadherente, repartiendola bien para que quede fina, de 1 cm más o menos y por encima se distribuyen las almendras, se espolvorea ázucar al gusto.
  • Abrir las vainas de vainilla longitudinalmente, raspar el interior sobre una cazuela que se pueda tapar. Añadir las vainas y el anís estrellado.
  • Cubrir con el aceie y calentar al baño maría, sin pasar de 60º, durante 2 horas. Tapar, retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
  • Pasar por una estameña fina o colador de tela, embotellar, etiquetar y guardar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta pascualina de semana santa



Fotos

Torta de san marcos al aceite de vainilla y anís
Torta de san marcos al aceite de vainilla y anís - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mar, 07/12/2018

Tiene buena pinta, pero me parece que falta el último paso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto